Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

За футболочку «с травкой» можно и ответить

– ВНУКУ друзья привезли в подарок футболку с изображением листка конопли и какими-то словами. Очень мне эта футболка не нравится! Разве можно такое носить? Слыхала, за это можно и перед законом ответить? Анастасия Львовна ПЕВЦОВА, Владивосток
– Да, Анастасия Львовна, вы правы. Как пояснили в краевом Госнаркоконтроле, пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств и психотропных веществ на территории России запрещена и влечет за собой административную ответственность. – В последнее время все чаще приходится сталкиваться со скрытой рекламой наркотиков, веществ, из которых производятся наркотические средства, – говорит Евгений Ковалев, сотрудник группы информации и общественных связей Госнаркоконтроля. – Это проявляется в изображениях, надписях, названиях одежды, других предметах и вещах. Нередко можно встретить кепку или футболку с изображением листочка «дурман-травы». А кроме этого, порой целые развлекательные и питейные заведения носят названия наркотика. Возникает вопрос: с какой целью производители товаров и услуг, а также распространители данной продукции используют в своей работе то, что у большинства цивилизованных людей вызывает неприятие и отторжение? Ведь во всем мире здравая часть населения считает наркотики злом и борется с ними всеми возможными способами, а наркоманская субкультура вызывает отвращение. Думается, что любой адекватный человек понимает, что престиж, успешность никак не могут соседствовать с наркотиками. Так что, Анастасия Львовна, посоветуйте внуку купить футболку с рисунком, не нарушающим законодательство страны. И нормы морали тоже.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Достойное место для семейного отдыха
Достойное место для семейного отдыха

МНОГОЛЕТНИЕ судебные тяжбы по парку Минного городка окончены – его земля теперь принадлежит городу и его жителям. Глава Владивостока Игорь Пушкарев на минувшей неделе провел выездное совещание в парке, осмотрел территорию и обсудил со специалистами различные проекты, призванные сделать любимый тысячами горожан парк достойным местом для семейного отдыха, спорта и развлечений. Инициативу городских властей поддерживают горожане, активно высказывая свои предложения по обустройству парка.

Горожанам устроят образцовый домик в деревне

5-6 СЕНТЯБРЯ во Владивостоке пройдут XVII специализированная выставка-ярмарка «Приморские продукты питания» и тематический праздник «Фестиваль молока».

Cпальные районы охватил ремонтный бум
Cпальные районы охватил ремонтный бум

БРИГАДЫ дорожных служб муниципального предприятия «Дороги Владивостока» продолжают плановый ремонт дорожного полотна во всех районах города.

Предприниматели Владивостока поздравили свой центр

ГОД назад в приморской столице был создан Центр развития предпринимательства. И вот на свой первый день рождения центр не только пригласил друзей, но и рассказал о проделанной работе.

Горный трамвайчик: достопримечательность и важный транспорт
Горный трамвайчик: достопримечательность и важный транспорт

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возобновил работу фуникулер. Вчера он отправился в свой первый рейс после почти полуторамесячного перерыва.

Последние номера
газета
газета
газета
газета