Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Легендарные японки по-прежнему в фаворе

Мировая любовь к американским и европейским раритетным авто почти не задела автолюбителей Владивостока. Горожане, которые любят покопаться в двигателе, восстановить и модифицировать старое авто, до сих пор отдают предпочтение японским моделям начала 90-х годов.
Легендарные японки по-прежнему в фаворе
Во Владивостоке первые по-настоящему комфортные и качественные автомобили в широком доступе появились в начале 90-х прошлого века, это были подержанные японские автомобили. Поэтому у владивостокских водителей фактически отсутствует понятие «ретроавтомобиль», ведь их любимые старые авто сошли с японского конвейера максимум 25 лет назад. По данным издания Auto Control, во Владивостоке из таких автомобилей выпуска 1989 – 1996 годов до сих пор особой популярностью пользуются Nissan Cedric, Nissan Laurel, Toyota Celica, Toyota Su-pra, а также классическая троица Toyota Mark II, Chaser и Cresta. Привлекательность этих автомобилей, по мнению горожан, в оптимальном соотношении «цена – качество»: стоимость машин 1990-1991 года выпуска составляет от 60 до 100 тысяч рублей, 1993 – 1996-го – порядка 180 тысяч. Обычно любителей восстановить такие авто не смущает состояние машин, потому что они готовы вложить в их ремонт больше первоначальной их стоимости. Тем более найти запчасти во Владивостоке можно очень быстро. Среди плюсов машин Toyota того времени – «живучая» автоматическая коробка передач и весьма надежные в эксплуатации двигатели серии 1G, к достоинствам которых можно отнести низкую шумность при работе и большой ресурс. Также существует огромное количество вариантов для тюнинга и апгрейда таких автомобилей. Все это в совокупности с отличным поведением на дороге и достойной максимальной скоростью делает их востребованными на долгие годы. «В Приморье спрос на японские авто начала 90-х годов в определенном сегменте автолюбителей до сих пор не падает. На данный момент интерес к ним проявляют люди, ностальгирующие по уходящему поколению машин», – рассказал Дмитрий Кравченко, генеральный директор журнала Auto Control. Также он отметил, что для приморцев американские и европейские ретромашины не являются родными: «Мы не росли среди этих авто, поэтому в Приморском крае мало поклонников старых неяпонских машин». Владельцев американских и европейских ретрокаров во Владивостоке немного. Тем не менее в на-шем городе можно увидеть такие автомобили, как Cadillac Deville (1955г), Lincoln Limo (1949г), Chevrolet Bel Air (1957г), Tiffany Classic и др. Также стоит отметить, что в Музее автомотостарины находятся уникальные модели первых американских Фордов: Ford T (1908 г.) и Ford А (1927 г).

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Достойное место для семейного отдыха
Достойное место для семейного отдыха

МНОГОЛЕТНИЕ судебные тяжбы по парку Минного городка окончены – его земля теперь принадлежит городу и его жителям. Глава Владивостока Игорь Пушкарев на минувшей неделе провел выездное совещание в парке, осмотрел территорию и обсудил со специалистами различные проекты, призванные сделать любимый тысячами горожан парк достойным местом для семейного отдыха, спорта и развлечений. Инициативу городских властей поддерживают горожане, активно высказывая свои предложения по обустройству парка.

Горожанам устроят образцовый домик в деревне

5-6 СЕНТЯБРЯ во Владивостоке пройдут XVII специализированная выставка-ярмарка «Приморские продукты питания» и тематический праздник «Фестиваль молока».

Cпальные районы охватил ремонтный бум
Cпальные районы охватил ремонтный бум

БРИГАДЫ дорожных служб муниципального предприятия «Дороги Владивостока» продолжают плановый ремонт дорожного полотна во всех районах города.

Предприниматели Владивостока поздравили свой центр

ГОД назад в приморской столице был создан Центр развития предпринимательства. И вот на свой первый день рождения центр не только пригласил друзей, но и рассказал о проделанной работе.

Горный трамвайчик: достопримечательность и важный транспорт
Горный трамвайчик: достопримечательность и важный транспорт

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возобновил работу фуникулер. Вчера он отправился в свой первый рейс после почти полуторамесячного перерыва.

Последние номера
газета
газета
газета
газета