Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Достойное место для семейного отдыха

Окончание. Начало на 1-й стр.
Достойное место для семейного отдыха
– Нам нужно не просто восстановить то, что было здесь раньше. А сделать лучше, современнее. Чтобы Мингородок стал новым брендом Владивостока и любимым местом для горожан и туристов, – подчеркнул Игорь Пушкарев. О том, каким же должен быть парк Минного городка, корреспондент «В» спросил у самих жителей Владивостока. Надо отметить, что судьба парка никого не оставила равнодушным, все интервьюеры отмечали необходимость его перехода под патронат города и с готовностью делились с нами своими мыслями и идеями по поводу превращения зеленой зоны в полноценное и комфортное место отдыха владивостокцев и гостей приморской столицы. Опрос «В» Екатерина, 31 год, молодая мама: – Сейчас, если честно, в парке Минного городка страшно ходить. Очень хочется, чтобы там были аттракционы, лавочки, хорошие дорожки для прогулок, чтобы можно было гулять с колясками, чистые пруды и много-много цветов и садовых деревьев, чтобы аромат в воздухе витал так же, как в Анапе. Владимир Черепинский, 72 года, пенсионер: – Очень хорошо, что парк передали городу. Мы рядом живем, и было бы здорово там отдыхать, заниматься спортом и детям, и подросткам, и взрослым. Хочется, чтобы лес облагородили, для детей аттракционы разные установили. Чтобы сделали колесо обозрения, построили домики с комнатой смеха, как было раньше. Нужно, чтобы озера почистили, ведь раньше там даже рыба водилась. А еще хочется, чтобы запретили туда въезд на машинах. Чтоб можно было гулять без опаски кому-то под колесо угодить. Анатолий, 26 лет, сотрудник ЖКХ: – Нужно, чтобы из парка Минного городка сделали лесопарковую зону отдыха. Необходимо почистить озера, одно из них можно сделать закрытым, и в нем устроить такой вид развлечения, как платная рыбалка. И еще было бы замечательно, если бы посетители парка могли брать напрокат лодку, чтобы поплавать по озеру. Считаю, что аттракционов и так хватает в центре и на Второй Речке, поэтому здесь их не стоит ставить. Но для детей нужно предусмотреть разные площадки с горками, качелями, и чтобы они были не в одном месте, а разбросаны по парку. Анастасия Горбенко, 18 лет, студентка: – Сейчас я в этот парк не хожу, страшно. Считаю, что его нужно отреставрировать, навести в нем порядок и облагородить, но кардинально в нем что-то менять я бы не стала. Эльза, 35 лет, служащая: – Если парк передают городу, значит, в нем будет наводиться порядок. Хочется, чтобы там было чисто, обустроены прогулочные, пешеходные и велосипедные дорожки, а также красочные клумбы, декоративные кустарники, деревья, скамейки, урны, скульптуры, красивые фонари. И чтобы для детей побольше сделали детских площадок, игровых и спортивных комплексов.

Автор : Евгений СИДОРОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Достойное место для семейного отдыха
Достойное место для семейного отдыха

МНОГОЛЕТНИЕ судебные тяжбы по парку Минного городка окончены – его земля теперь принадлежит городу и его жителям. Глава Владивостока Игорь Пушкарев на минувшей неделе провел выездное совещание в парке, осмотрел территорию и обсудил со специалистами различные проекты, призванные сделать любимый тысячами горожан парк достойным местом для семейного отдыха, спорта и развлечений. Инициативу городских властей поддерживают горожане, активно высказывая свои предложения по обустройству парка.

Горожанам устроят образцовый домик в деревне

5-6 СЕНТЯБРЯ во Владивостоке пройдут XVII специализированная выставка-ярмарка «Приморские продукты питания» и тематический праздник «Фестиваль молока».

Cпальные районы охватил ремонтный бум
Cпальные районы охватил ремонтный бум

БРИГАДЫ дорожных служб муниципального предприятия «Дороги Владивостока» продолжают плановый ремонт дорожного полотна во всех районах города.

Предприниматели Владивостока поздравили свой центр

ГОД назад в приморской столице был создан Центр развития предпринимательства. И вот на свой первый день рождения центр не только пригласил друзей, но и рассказал о проделанной работе.

Горный трамвайчик: достопримечательность и важный транспорт
Горный трамвайчик: достопримечательность и важный транспорт

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возобновил работу фуникулер. Вчера он отправился в свой первый рейс после почти полуторамесячного перерыва.

Последние номера
газета
газета
газета
газета