Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование

Иностранцы выбирают строительство и нефтегазовое дело

1100 иностранных студентов поступили в этом году в Дальневосточный федеральный университет.
Иностранцы выбирают строительство и нефтегазовое дело
Таким образом, число иностранцев в ДВФУ достигло 7,4 процента от общего контингента обучающихся в вузе, что превышает установленный программой развития показатель в 6 процентов. Как ожидается, в ДВФУ к 2019 году каждый четвертый студент будет иностранцем. Директор департамента международных образовательных проектов ДВФУ Андрей Бобыло отметил, что подавляющее большинство иноземных студентов, поступивших в 2013 году, составляют граждане Китайской Народной Республики. На втором месте студенты из Социалистической Республики Вьетнам, заказ на которых поступил от госкорпорации «Росатом». Далее идут представители Республики Корея, КНДР, США, Японии и стран СНГ. Пополнили ряды ДВФУ также ребята из Ирана, Мексики, Малайзии и Гонконга. Андрей Бобыло подчеркнул, что 149 иностранных студентов будут учиться в ДВФУ за счет средств федерального бюджета по направлению Министерства образования и науки РФ — эти ребята прошли конкурсный отбор, доказав отличной успеваемостью и знанием русского языка свое право учиться бесплатно. Наиболее востребованными у иностранцев стали образовательные программы федерального университета по менеджменту, строительству, международным отношениям, нефтегазовому делу, филологии (русский язык), экономике, юриспруденции и компьютерной безопасности. Также иностранные студенты не боятся делать выбор в пользу англоязычных международных магистерских программ ДВФУ: «Россия в АТР: политика, экономика, безопасность», «Управление проектами», «Шельфовое и прибрежное строительство». Андрей Бобыло отметил, что иностранные студенты учатся в ДВФУ на всех формах подготовки: от довузовских подготовительных программ до аспирантуры. — Нам также удалось реализовать в этом году идею подготовки будущих студентов к поступлению непосредственно в их родных городах. Для этого ДВФУ открыл международные подготовительные классы по русскому языку в китайских городах Суйфэньхе, Цзинань, Дуннин и Ляочен. Слушателями в этих классах стали уже более 200 школьников и студентов, — подчеркнул Андрей Бобыло. — Еще один такой класс планируется открыть осенью на базе Муданьцзянского университета. Действенным инструментом привлечения иностранцев также стали международные летние школы, которые регулярно проходят в университете и с каждым годом привлекают все большее число ребят. Во время таких летних школ будущие абитуриенты не только учат язык и познают русскую культуру, но и слушают лекции профессоров ДВФУ, ближе знакомятся с университетом и будущей профессией.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Достойное место для семейного отдыха
Достойное место для семейного отдыха

МНОГОЛЕТНИЕ судебные тяжбы по парку Минного городка окончены – его земля теперь принадлежит городу и его жителям. Глава Владивостока Игорь Пушкарев на минувшей неделе провел выездное совещание в парке, осмотрел территорию и обсудил со специалистами различные проекты, призванные сделать любимый тысячами горожан парк достойным местом для семейного отдыха, спорта и развлечений. Инициативу городских властей поддерживают горожане, активно высказывая свои предложения по обустройству парка.

Горожанам устроят образцовый домик в деревне

5-6 СЕНТЯБРЯ во Владивостоке пройдут XVII специализированная выставка-ярмарка «Приморские продукты питания» и тематический праздник «Фестиваль молока».

Cпальные районы охватил ремонтный бум
Cпальные районы охватил ремонтный бум

БРИГАДЫ дорожных служб муниципального предприятия «Дороги Владивостока» продолжают плановый ремонт дорожного полотна во всех районах города.

Предприниматели Владивостока поздравили свой центр

ГОД назад в приморской столице был создан Центр развития предпринимательства. И вот на свой первый день рождения центр не только пригласил друзей, но и рассказал о проделанной работе.

Горный трамвайчик: достопримечательность и важный транспорт
Горный трамвайчик: достопримечательность и важный транспорт

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возобновил работу фуникулер. Вчера он отправился в свой первый рейс после почти полуторамесячного перерыва.

Последние номера
газета
газета
газета
газета