Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Суши-бар не выдержал режим. Температурный

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ приостановлена работа суши-бара «Токио». После того как тамошней едой отравились клиенты.
О том, что 21 августа в суши-баре «Токио», расположенном на улице Светланской, два человека отравились роллами, стало известно в краевом управлении Роспотребнадзора уже на следующий день. Сотрудники ведомства нагрянули в заведение общепита с внеплановой проверкой и выявили целый ряд нарушений. Например, как сообщает пресс­-служба Роспотребнадзора, не соблюдались требования по обработке посуды, температурный режим хранения продуктов. По результатам проверки работа суши-бара «Токио» была приостановлена на 90 суток. Напомним: это уже не первый случай отравления людей в этом заведении. Так, в 2010 году в «Токио» заразились сальмонеллезом сразу 16 человек, в том числе один ребенок. Причиной заражения стало нарушение технологии при приготовлении пищи. К тому же в ходе проведенных исследований было выявлено: сальмонеллезом болел и один из поваров. Тогда от работы были отстранены 24 сотрудника суши-бара, так как у них отсутствовали санитарные книжки или были просрочены медкомиссии.

Автор : Антон СЕМЕНОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Достойное место для семейного отдыха
Достойное место для семейного отдыха

МНОГОЛЕТНИЕ судебные тяжбы по парку Минного городка окончены – его земля теперь принадлежит городу и его жителям. Глава Владивостока Игорь Пушкарев на минувшей неделе провел выездное совещание в парке, осмотрел территорию и обсудил со специалистами различные проекты, призванные сделать любимый тысячами горожан парк достойным местом для семейного отдыха, спорта и развлечений. Инициативу городских властей поддерживают горожане, активно высказывая свои предложения по обустройству парка.

Горожанам устроят образцовый домик в деревне

5-6 СЕНТЯБРЯ во Владивостоке пройдут XVII специализированная выставка-ярмарка «Приморские продукты питания» и тематический праздник «Фестиваль молока».

Cпальные районы охватил ремонтный бум
Cпальные районы охватил ремонтный бум

БРИГАДЫ дорожных служб муниципального предприятия «Дороги Владивостока» продолжают плановый ремонт дорожного полотна во всех районах города.

Предприниматели Владивостока поздравили свой центр

ГОД назад в приморской столице был создан Центр развития предпринимательства. И вот на свой первый день рождения центр не только пригласил друзей, но и рассказал о проделанной работе.

Горный трамвайчик: достопримечательность и важный транспорт
Горный трамвайчик: достопримечательность и важный транспорт

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возобновил работу фуникулер. Вчера он отправился в свой первый рейс после почти полуторамесячного перерыва.

Последние номера
газета
газета
газета
газета