Суши-бар не выдержал режим. Температурный

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ приостановлена работа суши-бара «Токио». После того как тамошней едой отравились клиенты.

27 авг. 2013 Электронная версия газеты "Владивосток" №3396 от 27 авг. 2013

О том, что 21 августа в суши-баре «Токио», расположенном на улице Светланской, два человека отравились роллами, стало известно в краевом управлении Роспотребнадзора уже на следующий день.Сотрудники ведомства нагрянули в заведение общепита с внеплановой проверкой и выявили целый ряд нарушений. Например, как сообщает пресс­-служба Роспотребнадзора, не соблюдались требования по обработке посуды, температурный режим хранения продуктов.По результатам проверки работа суши-бара «Токио» была приостановлена на 90 суток. Напомним: это уже не первый случай отравления людей в этом заведении. Так, в 2010 году в «Токио» заразились сальмонеллезом сразу 16 человек, в том числе один ребенок. Причиной заражения стало нарушение технологии при приготовлении пищи. К тому же в ходе проведенных исследований было выявлено: сальмонеллезом болел и один из поваров. Тогда от работы были отстранены 24 сотрудника суши-бара, так как у них отсутствовали санитарные книжки или были просрочены медкомиссии.

Автор: Антон СЕМЕНОВ