Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Неудобства стройки обернулись плюсом

ДЕТСКИМ садам на Чуркине, попавшим в зону строительства Золотого моста и новой дороги, компенсировали связанные со стройкой неудобства.
Неудобства стройки обернулись плюсом
С началом работ по возведению Золотого моста детский сад № 55 на улице Краева оказался практически посреди стройки. Тогда глава Владивостока Игорь Пушкарев распорядился оградить дошкольное учреждение шумозащитными экранами, заменить все окна на пластиковые, отремонтировать крышу и фасад и, кроме того, дал поручение оперативно подготовить проекты реконструкции, чтобы после введения в строй моста капитально благоустроить территорию сада. Во вторник, 20 августа, мэр вместе с подрядчиками и заведующей дошкольного учреждения посмотрел, как преображается на глазах территория детского сада. С момента его последнего визита с проверкой здесь была проделана большая работа по благоустройству – вымощены дорожки для прогулок, заасфальтированы тротуары, установлены новые лестницы, налажено водоотведение, территория огорожена, высажены деревья. Когда-то бедный на игровые комплексы, этот детсад теперь не узнать. Здесь построены яркие просторные беседки, установлено много самых разных качелей, горок, песочниц, лавочек. Из «обиженного» стройкой моста детсад № 55 превратился в один из лучших детских садов на Чуркине. – Мы рады этому обновлению. Хоть стройка и приносит определенные неудобства, но все понимают, что невозможно сделать что-­то новое и при этом не трогать старое, – говорит заведующая детским садом Анна Синицына. – Дети уже сейчас с интересом рассматривают новые горки и качели, еще не до конца смонтированные. А воспитателям больше всего нравятся посаженные березы и клены. Глава города указал подрядчикам на некоторые замечания, которые они должны устранить в ближайшие несколько дней, перед тем как сдать готовый объект. В среду, 21 июля, глава города посетил с проверкой еще один попавший в зону строительства дороги детский сад – «Улыбка» на Надибаидзе, 24 также преображается на глазах. На большой территории сада строители сделали перепланировку, ежедневно на объекте с утра до позднего вечера кипят работы: Игорь Пушкарев поставил задачу закончить благоустройство к началу осени. Как рассказала главе города заведующая «Улыбки», жители каждый день с интересом приходят посмотреть на изменения, ведь такого масштабного благоустройства этот сад на Чуркине никогда не знал. Строятся красивые беседки, ставят ограждения, мостят дорожки, установили лестницы, привезли массу ярких игровых комплексов и качелей. Приступили к оформлению клумб и газонов. Оформят живую изгородь, заасфальтируют дорожки. Кроме того, еще в период стройки АТЭС в этом детском саду были заменены все окна на новые пластиковые, отремонтирована кровля и обновлен фасад. Помимо этого быстрыми темпами идет капитальное благоустройство территорий детского сада на Светланской, 118а и средней школы на Черемуховой, 27. Игорь Пушкарев поручил позже взять в работу сады на Черемуховой, 17, Героев-­тихоокеанцев, 14 и школу на Олега Кошевого, 26.

Автор : Мария КОВАЛЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Библиотеки вышли в скверы
Библиотеки вышли в скверы

В МИНУВШУЮ среду в Театральном сквере прошла очередная акция «Библиотека под открытым небом», темой которой стали новые символы приморской столицы.

Военным городкам дадут вторую жизнь

НА БЫВШИХ землях Минобороны планируют строить недорогое жилье, спортивные комплексы, детские сады.

Дорогие ветераны!
Дорогие ветераны!

Владивостокский городской совет ветеранов поздравляет вас с юбилейной датой – 70-летием разгрома немецко­-фашистских войск под Курском.

Спецзавод взял Русский. Под контроль
Спецзавод взял Русский. Под контроль

НА ОСТРОВЕ Русском в популярных местах отдыха и вдоль оживленных дорог установлено 18 больших контейнеров для мусора. А волонтеры раздают отдыхающим пакеты для мусора.

Дед Мазай на Большом Уссурийском острове
Дед Мазай на Большом Уссурийском острове

ОТ НАВОДНЕНИЯ страдают не только люди, но и животные. Cпасатели, прибывшие в Хабаровск из Сибири, обнаружили на Большом Уссурийском острове зайца с поврежденной лапкой. Зверек, спасаясь от воды, пытался забраться на забор, но не получалось.

Последние номера
газета
газета
газета
газета