Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

На дело – со сканером и страховкой

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ арестована банда профессиональных угонщиков автомобилей.
На дело – со сканером и страховкой
На улицах Невельского, Трамвайной и Фастовской сотрудники уголовного розыска обнаружили гаражи, которые использовались как места временного отстоя автотранспорта. Разборочный пункт был на улице Пионерской. Из небольшого помещения авторазборки члены группировки сделали цех по предпродажной подготовке похищенных автомашин. Угнав машину, подозреваемые требовали у законного владельца выкуп за возврат. Если хозяин отказывался платить, автомобиль продавали или разбирали на запчасти. Вечером практически в каждом дворе Владивостока без присмотра остаются десятки автомобилей. Этим и пользовались подозреваемые. Они проникали в салон авто, специальным оборудованием заводили машину и уезжали. На все уходили считаные минуты. Угонщики были хорошо экипированы, в их арсенале – отмычки, радиостанции, сканеры и другие хитроумные приспособления. Как сообщила «В» пресс-­секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, преступные действия подозреваемые готовили тщательно, каждый член группы выполнял заранее определенные функции. Организатор преступлений – 28-летний житель краевого центра, условно осужденный за кражи автомототранспорта. Он совершал хищения, перегонял автомашины в гаражные боксы и разрабатывал комбинации по возвратам автомобилей законным владельцам. Двое исполнителей следили за обстановкой в момент угона, сопровождали лидера на похищенной машине до места отстоя транспорта. В ходе обысков полицейские изъяли десятки мобильных телефонов, айфонов, залоговые билеты, страховые полисы, банковские карты, документы на похищенные транспортные средства. Обнаружены более 30 комплектов автомобильных ключей разных марок, электронные считывающие устройства, автомобильные сигнализации, газовые ключи, монтировки. Преступная группа специализировалась на хищениях седанов, кроссоверов и внедорожников. В ходе оперативных мероприятий сыщиками краевой полиции установлены потерпевшие от незаконных действий подозреваемых. Среди них жители города, которые в полицию не обращались и предпочли согласиться с задержанными на сделку о возврате своего имущества за выкуп. Сейчас задержанные арестованы. По фактам краж автомобилей возбуждено уголовное дело, полицейские проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Автор : Евгений СИДОРОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Библиотеки вышли в скверы
Библиотеки вышли в скверы

В МИНУВШУЮ среду в Театральном сквере прошла очередная акция «Библиотека под открытым небом», темой которой стали новые символы приморской столицы.

Военным городкам дадут вторую жизнь

НА БЫВШИХ землях Минобороны планируют строить недорогое жилье, спортивные комплексы, детские сады.

Дорогие ветераны!
Дорогие ветераны!

Владивостокский городской совет ветеранов поздравляет вас с юбилейной датой – 70-летием разгрома немецко­-фашистских войск под Курском.

Спецзавод взял Русский. Под контроль
Спецзавод взял Русский. Под контроль

НА ОСТРОВЕ Русском в популярных местах отдыха и вдоль оживленных дорог установлено 18 больших контейнеров для мусора. А волонтеры раздают отдыхающим пакеты для мусора.

Дед Мазай на Большом Уссурийском острове
Дед Мазай на Большом Уссурийском острове

ОТ НАВОДНЕНИЯ страдают не только люди, но и животные. Cпасатели, прибывшие в Хабаровск из Сибири, обнаружили на Большом Уссурийском острове зайца с поврежденной лапкой. Зверек, спасаясь от воды, пытался забраться на забор, но не получалось.

Последние номера
газета
газета
газета
газета