Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Военным городкам дадут вторую жизнь

Окончание. Начало на 1-й стр.
Также на территории бывшего военного городка на Спутнике в перспективе возможно планировать жилищное строительство. В районе улицы Давыдова, в середине большого густозаселенного микрорайона, где до недавнего времени располагалась воинская часть, также запланирована стройка. В будущем здесь могут появиться не только многоквартирные жилые дома, но и вся инфраструктура – спортивные комплексы, магазины, предприятия общественного питания, парковки, скверы и многое другое. Для этого принято решение разработать на земельный участок проект планировки, предусматривающий полноценное и разностороннее развитие микрорайона по современным стандартам, после чего выставить землю на аукцион вместе с проектом, сообщили в пресс-службе администрации города. Активно могут быть использованы помещения бывших гаражей и автохозяйств – здесь можно создать дополнительные базы для муниципального транспорта и коммунальной дорожной техники. Уже в ближайшее время специалисты МУП «ВПЭС» приступят к подготовке сохранившихся котельных к зиме. На территории бывшего детского лагеря в районе улицы Полетаева после передачи в городскую собственность планируется создание детского сада. Строения и земельные участки, которые не будут использоваться для нужд города, предполагается выставлять на аукцион для бизнеса, и это тоже даст новые возможности в развитии города.

Автор : Мария КОВАЛЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Библиотеки вышли в скверы
Библиотеки вышли в скверы

В МИНУВШУЮ среду в Театральном сквере прошла очередная акция «Библиотека под открытым небом», темой которой стали новые символы приморской столицы.

Военным городкам дадут вторую жизнь

НА БЫВШИХ землях Минобороны планируют строить недорогое жилье, спортивные комплексы, детские сады.

Дорогие ветераны!
Дорогие ветераны!

Владивостокский городской совет ветеранов поздравляет вас с юбилейной датой – 70-летием разгрома немецко­-фашистских войск под Курском.

Спецзавод взял Русский. Под контроль
Спецзавод взял Русский. Под контроль

НА ОСТРОВЕ Русском в популярных местах отдыха и вдоль оживленных дорог установлено 18 больших контейнеров для мусора. А волонтеры раздают отдыхающим пакеты для мусора.

Дед Мазай на Большом Уссурийском острове
Дед Мазай на Большом Уссурийском острове

ОТ НАВОДНЕНИЯ страдают не только люди, но и животные. Cпасатели, прибывшие в Хабаровск из Сибири, обнаружили на Большом Уссурийском острове зайца с поврежденной лапкой. Зверек, спасаясь от воды, пытался забраться на забор, но не получалось.

Последние номера
газета
газета
газета
газета