Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Они все-таки расцвели!

У ВЛАДИВОСТОКЦЕВ есть повод для радости: на небольшом озере в районе станции Океанская вновь расцвели лотосы.
Они все-таки расцвели!
Пока их очень немного, но каждый цветок радует глаз и успокаивает всех, кто беспокоился о судьбе озерца: цветы не погибли! Напомним: в прошлом году после холодной бесснежной зимы лотосы не зацвели. Взволнованную общественность успокаивали биологи: это нормально для такой зимы и для маленького, промерзающего до дна озерца, лотосы обязательно зацветут вновь – через год, озеро восстановит свою красоту. Так и случилось. И это не может не радовать. Если бы еще судьба участка земли, на котором расположено озеро, была решена и его удалось бы оградить от разного рода хищных фирм и варваров-посетителей, было бы просто замечательно.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Библиотеки вышли в скверы
Библиотеки вышли в скверы

В МИНУВШУЮ среду в Театральном сквере прошла очередная акция «Библиотека под открытым небом», темой которой стали новые символы приморской столицы.

Военным городкам дадут вторую жизнь

НА БЫВШИХ землях Минобороны планируют строить недорогое жилье, спортивные комплексы, детские сады.

Дорогие ветераны!
Дорогие ветераны!

Владивостокский городской совет ветеранов поздравляет вас с юбилейной датой – 70-летием разгрома немецко­-фашистских войск под Курском.

Спецзавод взял Русский. Под контроль
Спецзавод взял Русский. Под контроль

НА ОСТРОВЕ Русском в популярных местах отдыха и вдоль оживленных дорог установлено 18 больших контейнеров для мусора. А волонтеры раздают отдыхающим пакеты для мусора.

Дед Мазай на Большом Уссурийском острове
Дед Мазай на Большом Уссурийском острове

ОТ НАВОДНЕНИЯ страдают не только люди, но и животные. Cпасатели, прибывшие в Хабаровск из Сибири, обнаружили на Большом Уссурийском острове зайца с поврежденной лапкой. Зверек, спасаясь от воды, пытался забраться на забор, но не получалось.

Последние номера
газета
газета
газета
газета