Испить чайку по правилам

ЗАВТРА в музее имени Арсеньева на Светланской, 20 в рамках выставки «Красота ремесел Тохоку» состоится мастер-класс «Японская чайная церемония».

23 авг. 2013 Электронная версия газеты "Владивосток" №3395 от 23 авг. 2013

Как известно, чайная японская церемония – это не просто «попить чайку с плюшками». Каждый жест, каждое движение – как гостей, так и хозяйки церемонии – исполнены внутреннего смысла и глубины. Как отпить глоток, как откусить кусочек традиционной сладости к чаю, как поставить кружку и как следует сидеть на церемонии – все прописано и четко продумано. Научиться этому непросто, но очень интересно.Также в рамках выставки сегодня состоится демонстрация документальных фильмов, предоставленных генеральным консульством Японии во Владивостоке: «Изумительный вкус Тохоку», «Японское гостеприимство», «Традиции мастеров Японии».

Автор: Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»