Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Испить чайку по правилам

ЗАВТРА в музее имени Арсеньева на Светланской, 20 в рамках выставки «Красота ремесел Тохоку» состоится мастер-класс «Японская чайная церемония».
Как известно, чайная японская церемония – это не просто «попить чайку с плюшками». Каждый жест, каждое движение – как гостей, так и хозяйки церемонии – исполнены внутреннего смысла и глубины. Как отпить глоток, как откусить кусочек традиционной сладости к чаю, как поставить кружку и как следует сидеть на церемонии – все прописано и четко продумано. Научиться этому непросто, но очень интересно. Также в рамках выставки сегодня состоится демонстрация документальных фильмов, предоставленных генеральным консульством Японии во Владивостоке: «Изумительный вкус Тохоку», «Японское гостеприимство», «Традиции мастеров Японии».

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

В этом номере:
Библиотеки вышли в скверы
Библиотеки вышли в скверы

В МИНУВШУЮ среду в Театральном сквере прошла очередная акция «Библиотека под открытым небом», темой которой стали новые символы приморской столицы.

Военным городкам дадут вторую жизнь

НА БЫВШИХ землях Минобороны планируют строить недорогое жилье, спортивные комплексы, детские сады.

Дорогие ветераны!
Дорогие ветераны!

Владивостокский городской совет ветеранов поздравляет вас с юбилейной датой – 70-летием разгрома немецко­-фашистских войск под Курском.

Спецзавод взял Русский. Под контроль
Спецзавод взял Русский. Под контроль

НА ОСТРОВЕ Русском в популярных местах отдыха и вдоль оживленных дорог установлено 18 больших контейнеров для мусора. А волонтеры раздают отдыхающим пакеты для мусора.

Дед Мазай на Большом Уссурийском острове
Дед Мазай на Большом Уссурийском острове

ОТ НАВОДНЕНИЯ страдают не только люди, но и животные. Cпасатели, прибывшие в Хабаровск из Сибири, обнаружили на Большом Уссурийском острове зайца с поврежденной лапкой. Зверек, спасаясь от воды, пытался забраться на забор, но не получалось.

Последние номера
газета
газета
газета
газета