Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Библиотеки вышли в скверы

Окончание. Начало на 1-й стр.
Библиотеки вышли в скверы
Явно подначивая друг друга, но все же преисполненные любопытством, они подобрались к эпицентру событий. Немного потолкавшись и покопавшись в куче книг, ребята выбрали какой­-то фантастический роман. Девушки – примерно того же возраста – выбирали более обстоятельно. Внимательно изучив каждое интересующее их издание, прочитав описание и поспорив, через полчаса все же определились с выбором и взяли томики Донцовой и Шиловой. Так как с молодежью все было понятно, я решила подойти к более солидной даме, быстро перелистывающей страницы какого-то романа. – Да это же «Консуэло» Жорж Санд, – улыбнулась горожанка, представившаяся Галиной Васильевной. – Я этот роман читала в свое время запоем, сейчас хочу перечитать. К сожалению, в последнее время лишь периодику перелистываю, а в советские годы, помню, все просто болели чтением. Тогда ведь книги были в дефиците. Мои внуки смеются, когда я рассказываю, что тогда у меня были две проблемы: как в отпускной сезон купить билет на родину в Сибирь и исхитриться подписаться на «Литературную газету» или «Библиотеку всемирной литературы». Тогда ведь нам книги по карточкам выдавали, и их на всех не хватало. Не достанется подписка – уже трагедия. А сегодня хожу по городу и вижу, что в помойке валяются книги «всемирки»! Ну как так можно. Это же источник знаний незнакомого мира, нравов, обычаев, прошлого… Первое время я их собирала, очищала, а теперь прохожу, зажмурившись, потому как у меня и своя большая библиотека. Причем половину своих книг я раздала в школы и библиотеки, соседям. Конечно, иногда нет­-нет да и захочется что­-нибудь самой почитать, чего у меня нет. Ведь как бывает – когда молодыми были, думали, что на пенсии сядем на балкончик и дочитаем то, что не дочитали в студенческие годы, любимого Антона Чехова, например. Вроде бы и наступило это время – а зрение подводит, с внуками заниматься надо, опять же дача, поликлиника… Уже через час после начала акции осталось лишь 70 книг, некоторые издания – в основном классику – не успевали вынимать из коробок - сразу разбирали. Как сообщили «В» в администрации Владивостока, следующую «открытую библиотеку» обещают устроить сегодня, 23 августа, с 16.30 в сквере Почетных граждан. Там, кстати, будет играть духовой оркестр. Так что почитаем, помечтаем под звуки старого вальса, а может, и потанцуем. Ведь никто не против…

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Библиотеки вышли в скверы
Библиотеки вышли в скверы

В МИНУВШУЮ среду в Театральном сквере прошла очередная акция «Библиотека под открытым небом», темой которой стали новые символы приморской столицы.

Военным городкам дадут вторую жизнь

НА БЫВШИХ землях Минобороны планируют строить недорогое жилье, спортивные комплексы, детские сады.

Дорогие ветераны!
Дорогие ветераны!

Владивостокский городской совет ветеранов поздравляет вас с юбилейной датой – 70-летием разгрома немецко­-фашистских войск под Курском.

Спецзавод взял Русский. Под контроль
Спецзавод взял Русский. Под контроль

НА ОСТРОВЕ Русском в популярных местах отдыха и вдоль оживленных дорог установлено 18 больших контейнеров для мусора. А волонтеры раздают отдыхающим пакеты для мусора.

Дед Мазай на Большом Уссурийском острове
Дед Мазай на Большом Уссурийском острове

ОТ НАВОДНЕНИЯ страдают не только люди, но и животные. Cпасатели, прибывшие в Хабаровск из Сибири, обнаружили на Большом Уссурийском острове зайца с поврежденной лапкой. Зверек, спасаясь от воды, пытался забраться на забор, но не получалось.

Последние номера
газета
газета
газета
газета