Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Библиотеки вышли в скверы

В МИНУВШУЮ среду в Театральном сквере прошла очередная акция «Библиотека под открытым небом», темой которой стали новые символы приморской столицы.
Библиотеки вышли в скверы
Бери читай и другу передай – новый лозунг книголюбов Владивостока В отличие от предыдущих мероприятий – а эта акция стала четвертой по счету – сотрудники муниципальных библиотек представили не только издания широкого спроса, но и книги и альбомы о новом облике Владивостока, о его современных символах – мостах, скверах, памятниках и т.д. – Интересно, что все книги, представленные здесь, получены в дар от наших читателей, – говорит заведующая библиотекой №15 Любовь Музыченко. – Мы принесли сюда эти издания, чтобы люди их брали, читали, передавали друг другу, обменивались. Уже появились постоянные поклонники этой акции, которые специально приходят, чтобы пополнить свою библиотеку или найти что-нибудь полезное и занимательное для своих близких – друзей, детей, внуков. Берут разное: люди пенсионного возраста предпочитают историческую литературу, более молодое поколение спрашивает Есенина, Тургенева, Мураками. Сама я из принесенных книг для библиотеки выбрала Акунина – у нас его нет, а читателям его произведения интересны. Мы такие книжки оформляем для общего пользования. Оценили ассортимент, представленный в сквере, и сами посетители «свободной» читальни – еще бы, на нескольких столах было представлено более 400 изданий на любой вкус. Прохожие, не знавшие, что это за акция, подходили и живо интересовались сутью дела. А когда узнавали, что книги можно забирать абсолютно безвозмездно, томики стали разлетаться как горячие пирожки. – Мы с внучкой шли к театру Горького, где у нас была назначена встреча. Увидели, что тут проходит такое замечательное мероприятие, решили покопаться и выбрали детскую книжку, – демонстрирует мне добытое издание Надежда Сергеевна. – Детям обязательно нужно читать, причем много. Так что знаменитый фолиант Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна» пойдет моей внучке на пользу. – Кстати, в таких «завалах» можно найти кое-­что дельное, – вмешалась в разговор одна из участниц мероприятия, пожелавшая остаться неизвестной. – В прошлый раз я забрала отсюда издание со сборниками рецептов «Летняя кухня», а еще нашла книжку 1934 года выпуска – в ней замечательным образом подан наш старый Владивосток, очень прелюбопытное издание. Пока книголюбы обменивались впечатлениями, людей возле импровизированных книжных прилавков все прибавлялось. Вот появилась на горизонте троица молодых людей – еще совсем подростков.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Библиотеки вышли в скверы
Библиотеки вышли в скверы

В МИНУВШУЮ среду в Театральном сквере прошла очередная акция «Библиотека под открытым небом», темой которой стали новые символы приморской столицы.

Военным городкам дадут вторую жизнь

НА БЫВШИХ землях Минобороны планируют строить недорогое жилье, спортивные комплексы, детские сады.

Дорогие ветераны!
Дорогие ветераны!

Владивостокский городской совет ветеранов поздравляет вас с юбилейной датой – 70-летием разгрома немецко­-фашистских войск под Курском.

Спецзавод взял Русский. Под контроль
Спецзавод взял Русский. Под контроль

НА ОСТРОВЕ Русском в популярных местах отдыха и вдоль оживленных дорог установлено 18 больших контейнеров для мусора. А волонтеры раздают отдыхающим пакеты для мусора.

Дед Мазай на Большом Уссурийском острове
Дед Мазай на Большом Уссурийском острове

ОТ НАВОДНЕНИЯ страдают не только люди, но и животные. Cпасатели, прибывшие в Хабаровск из Сибири, обнаружили на Большом Уссурийском острове зайца с поврежденной лапкой. Зверек, спасаясь от воды, пытался забраться на забор, но не получалось.

Последние номера
газета
газета
газета
газета