Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Афиша

Пошли школьника за руном, он одно и принесет

НОВАЯ кинонеделя принесла новые разочарования. В сказочно-мифологическом разряде соревнуются «Перси и Море Чудовищ» и «Орудия смерти: город костей». Первый ориентирован на публику совсем юную и склонную к приключениям, второй захватывает студенческий возраст и апеллирует к подростковым романтическим фантазиям. Боевик «Два ствола» рассказывает о стражах порядка, находящихся под прикрытием. Собственно, единственный светлый луч в сонном царстве.
Пошли школьника за руном, он одно и принесет
На большие экраны выходят два подростковых фэнтези и крепкий криминальный боевик «Перси Джексон и Море Чудовищ» (6+) Вторая часть приключений американского школьника Перси Джексона в фэнтезийном мире, основанном на древнегреческих мифах. Оригинальный фильм отличался фривольным отношением к античной космогонии. Боги и герои были точно поварята, обслуживающие бестолкового и заурядного подростка, оказавшегося сыном Посейдона. Новая лента придерживается той же линии. На сей раз Перси отправляется на поиски своего друга, сатира Гроувера, попавшего в ловушку к циклопу Полифему. На кону стоит не только сатир, но и весь «Лагерь полукровок» – то есть детей богов и людей: кто-­то отравил священное дерево Талии, а это значит, что защита лагеря вот­-вот падет и уже ничто не сможет удержать чудовищ от вторжения. Исцелить дерево способно только мифическое Золотое руно, спрятанное на острове Полифема, и, чтобы добраться до него, необходимо переплыть Море Чудовищ и сразиться с его обитателями - Сциллой и Харибдой, сладкоголосыми сиренами и коварной волшебницей Цирцеей. Очередная неудобоваримая солянка из мифических существ, подростковых переживаний, современных реалий и прочего. «Два ствола» (16+) Криминальный боевик рассказывает историю двух грабителей, которые на самом деле не те, за кого себя выдают. Один из них - агент из управления по борьбе с наркотиками, а другой - тайный сотрудник разведки военно-морских сил. Сами того не желая, они занимаются расследованием дел друг друга, а также воруют деньги у мафии. Через некоторое время героям придется украсть 50 миллионов долларов у ЦРУ. В главных ролях – Марк Уолберг и Дензел Вашингтон – актеры широкого драматического плана, способные раздвинуть узкие границы жанра. Пожалуй, самая стоящая премьера недели. «Орудия смерти: город костей» (12+) Клэри Фрэй всегда считала себя самой обыкновенной девушкой, пока не выяснилось, что она - потомок древнего рода Сумеречных Охотников, тайной касты воинов-полуангелов, защищающих наш мир от демонов. Когда мама Клэри исчезает, девушка объединяется с Сумеречными охотниками, чтобы спасти ее. Так начинается ее опасное знакомство с иной реальностью, в которой существуют демоны, маги, вампиры, оборотни и другие смертоносные существа. Для подростков, подсевших на романтические байки о нежити, этот фильм – достаточная причина для похода в кино, ибо они получат то, чего хотят.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

В этом номере:
Библиотеки вышли в скверы
Библиотеки вышли в скверы

В МИНУВШУЮ среду в Театральном сквере прошла очередная акция «Библиотека под открытым небом», темой которой стали новые символы приморской столицы.

Военным городкам дадут вторую жизнь

НА БЫВШИХ землях Минобороны планируют строить недорогое жилье, спортивные комплексы, детские сады.

Дорогие ветераны!
Дорогие ветераны!

Владивостокский городской совет ветеранов поздравляет вас с юбилейной датой – 70-летием разгрома немецко­-фашистских войск под Курском.

Спецзавод взял Русский. Под контроль
Спецзавод взял Русский. Под контроль

НА ОСТРОВЕ Русском в популярных местах отдыха и вдоль оживленных дорог установлено 18 больших контейнеров для мусора. А волонтеры раздают отдыхающим пакеты для мусора.

Дед Мазай на Большом Уссурийском острове
Дед Мазай на Большом Уссурийском острове

ОТ НАВОДНЕНИЯ страдают не только люди, но и животные. Cпасатели, прибывшие в Хабаровск из Сибири, обнаружили на Большом Уссурийском острове зайца с поврежденной лапкой. Зверек, спасаясь от воды, пытался забраться на забор, но не получалось.

Последние номера
газета
газета
газета
газета