Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Нет денег – нет света

– У МЕНЯ небольшая задолженность по оплате электроэнергии. Ну я подумала: ладно, через пару месяцев оплачу. А тут подруга говорит, мол, стали отключать должников, провода перерезают. Это правда? Татьяна СМИРНОВА, Владивосток
– Да, Татьяна, вам стоит всерьез задуматься о том, стоит ли накапливать задолженность за электроэнергию. Как сообщает пресс-­служба ОАО «ДЭК», до конца лета около 1,3 тысячи жителей краевого центра могут остаться без электроэнергии, поскольку Владивостокский расчетно¬контрольный центр филиала ОАО «ДЭК» – «Дальэнергосбыт» усиливает работу по отключению от электроснабжения жилья должников. До конца августа в приморской столице будут лишены возможности пользоваться электричеством примерно 1,3 тысячи человек – те, кто не оплачивал потребленную электроэнергию свыше трех нормативов (общая сумма задолженности этих граждан составляет 22 миллиона рублей). Всего за семь месяцев текущего года «перерезали провода» почти четырем тысячам владивостокских неплательщиков, потребивших электроэнергию на сумму 35,7 миллиона рублей. Не дожидаясь ограничения энергоснабжения, 10 тысяч потребителей оплатили 52,8 миллиона рублей. Еще свыше 9 миллионов рублей должники вернули в бюджет энергокомпании после отключения. – Ограничение электроснабжения – это вынужденная мера, применяемая в строгом соответствии с действующим законодательством, – сообщила начальник Владивостокского РКЦ филиала ОАО «ДЭК» – «Дальэнергосбыт» Валентина Гунько. – Работа с должниками начинается с рассылки уведомлений о планируемом ограничении. Если абонент не платит за свет и после повторного уведомления, мы прекращаем поставку электроэнергии. Хочу заметить, что сегодня в списках на отключение значатся жители и тех домов, в которых нет горячей воды. Поэтому мы рекомендуем потребителям срочно погасить имеющуюся задолженность.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Дан приказ: идем на Курск
Дан приказ: идем на Курск

ВЧЕРА, 21 августа, ветераны Владивостока отправились в Курск, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию победы в битве на Курской дуге.

В школе станут будить актерскую душу

БОЛЬШАЯ образовательная программа – лекции, мастер-классы, встречи с интересными людьми – пройдет в рамках 11-го кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Москва отстала от Приморья и Камчатки

ПРИМОРЬЕ официально признано самым автомобилизированным регионом России.

В центре города новая парковка. Для велосипедов

ВОЗЛЕ здания администрации Владивостока установили специальную конструкцию для парковки двухколесного транспорта.

В школе станут будить актерскую душу

Окончание. Начало на 1-й стр.

Последние номера
газета
газета
газета
газета