Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Пришел на фабрику – вошел в историю

С сегодняшнего дня и в течение пары ближайших недель у посетителей центра современного искусства «Заря» появился шанс «войти в историю».
Здесь развернется необычный перформанс, придуманный художницами Йингмей Дуань из немецкого Брауншвейга и нашей Анной Парменовой. Сегодня они начали работу над созданием гигантского полотна. Оно будет представлять собой мультипортрет тех, кто приходит в центр современного искусства, и станет первым экспонатом будущей музейной коллекции «Зари». Принять участие в создании арт-объекта смогут все желающие. В течение нескольких недель на поверхности белого квадрата каждый посетитель «Зари» сможет оставить свой автограф, инициалы или любую другую «отметку о присутствии». Личный след человека будет зафиксирован на холсте ручной вышивкой. Закончить работу над арт-объектом планируется к 10 сентября. На создание такой необычной вышивки-портрета художниц вдохновили старинные салонные альбомы, где каждый писал или стишок для хозяйки, или оставлял рисунок, пожелание… Кроме того, в рамках перформанса состоится – 24 и 25 августа – цикл лекций, который прочтет куратор центра «Заря» Катя Крылова. Лекции расскажут о протестных манифестах, богемных насмешках, публичных исповедях и монореволюциях в истории западных перформативных практик ХХ века. Все выставки и мероприятия бесплатны для посетителей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дан приказ: идем на Курск
Дан приказ: идем на Курск

ВЧЕРА, 21 августа, ветераны Владивостока отправились в Курск, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию победы в битве на Курской дуге.

В школе станут будить актерскую душу

БОЛЬШАЯ образовательная программа – лекции, мастер-классы, встречи с интересными людьми – пройдет в рамках 11-го кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Москва отстала от Приморья и Камчатки

ПРИМОРЬЕ официально признано самым автомобилизированным регионом России.

В центре города новая парковка. Для велосипедов

ВОЗЛЕ здания администрации Владивостока установили специальную конструкцию для парковки двухколесного транспорта.

В школе станут будить актерскую душу

Окончание. Начало на 1-й стр.

Последние номера
газета
газета
газета
газета