Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Дан приказ: идем на Курск

Окончание. Начало на 1-й стр.
Дан приказ: идем на Курск
Они не только примут участие в торжественных мероприятиях, но и передадут в музей города-героя Курска Порт­Артурскую икону, капсулы с водой Тихого океана и землей с Ворошиловской батареи от города воинской славы Владивостока. – Поездка в Курск очень волнительна, – признался Исаак Шимонович, – сейчас сижу, а мне вспоминаются мои товарищи-радисты. Мы были дружные, узнавали друг друга по «почерку», сразу определяли, кто появляется в эфире. Я буду рад, если кто­то из моих сослуживцев увидит или услышит меня. Если кто из них жив, мы начнем переписку, ведь после войны я ни с кем из них не встречался. Через шесть дней после начала боев на Курской дуге, 11 июля, меня ранило. Помимо владивостокцев на памятные мероприятия в Курск приедут представители еще 55 городов России, среди которых Москва, Ставрополь, Красноуфимск, Алтай, Волгоград, Иркутск, Киров, Магадан, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пенза, Псков, Самара, Смоленск и Орел. Ожидается прибытие делегаций из Польши и Украины. Сегодня, 22 августа, в Курске пройдут торжественное собрание, посвященное 70-летию победы в Курской битве, а также прием губернатора Курской области. Основные мероприятия запланированы на завтра: возложения корзин с цветами к стеле «Героям­-курянам» и венков к могиле Неизвестного солдата, митинг, парад войск Курского гарнизона. Все завершится салютом. – Владивосток – город воинской славы, жители нашего города сражались за свободу нашей Родины, – сказал председатель городского совета ветеранов Яков Григорьевич Кан. – И мы собираемся посетить места, где воевали в Великую Отечественную владивостокцы, чтобы собрать в нашем городе землю, политую их кровью. Уже замурована в Стене Памяти земля из-под Москвы, из Бреста, Севастополя. Получили землю с Северного флота. Привезла наша делегация и сталинградскую землю. Во время Дней мира на Тихом океане земля с мест боев будет замурована. В 2014 году наши ветераны поедут в Калининград, а в юбилейном, 2015-м году запланирована поездка в Берлин.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

В этом номере:
Дан приказ: идем на Курск
Дан приказ: идем на Курск

ВЧЕРА, 21 августа, ветераны Владивостока отправились в Курск, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию победы в битве на Курской дуге.

В школе станут будить актерскую душу

БОЛЬШАЯ образовательная программа – лекции, мастер-классы, встречи с интересными людьми – пройдет в рамках 11-го кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Москва отстала от Приморья и Камчатки

ПРИМОРЬЕ официально признано самым автомобилизированным регионом России.

В центре города новая парковка. Для велосипедов

ВОЗЛЕ здания администрации Владивостока установили специальную конструкцию для парковки двухколесного транспорта.

В школе станут будить актерскую душу

Окончание. Начало на 1-й стр.

Последние номера
газета
газета
газета
газета