Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

ВКАД обретает очертания

Владивостокская кольцевая автодорога – один из тех проектов, которые жители города назвали в ходе голосования «Народная экспертиза» самыми значимыми, начинает воплощаться в жизнь.
Как сообщает пресс-служба администрации города, глава Владивостока Игорь Пушкарев после первого выездного совещания рабочей группы по строительству кольцевой дороги вдоль Амурского залива (ВКАД) поручил специалистам приступать к проектированию важнейшей для города трассы. Вскоре было подготовлено техническое задание для проектировщиков и уже объявлен аукцион на разработку обоснования инвестиций в строительство автомобильной дороги вдоль Амурского залива. Цель аукциона – проработать несколько вариантов строительства трассы, получить технические условия на переустройство инженерных коммуникаций, оценить затраты на перенос сооружений и инженерных сетей, разработать варианты прохождения трассы с учетом возведения мостов и транс-портных развязок… Напомним: новая магистраль пройдет от низководного моста на Седанке вдоль побережья Амурского залива и выйдет в район Токаревского маяка, а в перспективе благодаря строительству мостов соединится с улично-дорожной сетью острова Русского. – ВКАД разгрузит основные городские дороги, обеспечит транзитное движение большегрузного транспорта в торговый порт, это жизненно важная для Владивостока дорога, – считает глава города Игорь Пушкарев. Уже сейчас специалисты предполагают, что строительство новой автодороги пройдет в три основных этапа: первый – от Второй Речки до мыса Кунгасного, второй – от Кунгасного до Токаревского маяка и третий – от Второй Речки до низководного моста на Седанке.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Дан приказ: идем на Курск
Дан приказ: идем на Курск

ВЧЕРА, 21 августа, ветераны Владивостока отправились в Курск, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию победы в битве на Курской дуге.

В школе станут будить актерскую душу

БОЛЬШАЯ образовательная программа – лекции, мастер-классы, встречи с интересными людьми – пройдет в рамках 11-го кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Москва отстала от Приморья и Камчатки

ПРИМОРЬЕ официально признано самым автомобилизированным регионом России.

В центре города новая парковка. Для велосипедов

ВОЗЛЕ здания администрации Владивостока установили специальную конструкцию для парковки двухколесного транспорта.

В школе станут будить актерскую душу

Окончание. Начало на 1-й стр.

Последние номера
газета
газета
газета
газета