Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

В Госдуме рассматривают «северный» вопрос

Размер трудовой пенсии жителей Дальнего Востока может быть значительно увеличен, сообщает пресс-служба краевого парламента.
В Госдуме рассматривают «северный» вопрос
Государственная дума рассмотрит законопроект, инициированный приморскими депутатами, согласно которому всем дальневосточникам предлагается вернуть так называемые северные. Законодательство предусматривает увеличение пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца только тем, кто живет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. При этом жители Дальнего Востока, также находящиеся в тяжелых климатических условиях, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат, этих надбавок лишены. Авторы законопроекта предлагают исправить эту «несправедливость». «Полагаем, что необходимо соблюдать единый подход к решению вопросов пенсионного обеспечения граждан, проживающих в указанных районах и местностях. При этом следует учесть, что уровень жизни пенсионеров, проживающих на Дальнем Востоке, существенно отличается от уровня жизни пенсионеров в регионах с более благоприятными климатическими условиями, – говорится в пояснительной записке к документу. – Это связано с тем, что на Дальнем Востоке с учетом тяжелых климатических условий и отдаленности территории тарифы на тепло- и электроэнергию, расходы на транспорт и коммунальное хозяйство, цены на услуги и продукты питания более высокие, чем в других регионах. В связи с этим размер пенсии не соответствует установленному прожиточному минимуму». Как сообщает «Российская газета», предлагаемые законопроектом меры позволят приблизить размер пенсии к прожиточному минимуму и повысить уровень жизни пенсионеров Дальнего Востока до среднероссийского уровня.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Драйв от Латинской Америки
Драйв от Латинской Америки

70 тысяч гостей фестиваля стали амигос

Цена первого сентября
Цена первого сентября

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Выбери леопарду имя
Выбери леопарду имя

БЛОНДИН, Центурион, Тишка, Уайт, Леопольд – эти и другие имена предложили дать дальневосточным леопардам жители края.

Рукопашную схватку ведет Гоша Куценко

ЛЕТО во Владивостоке завершится практически рукоприкладством: 30 августа на стадионе «Авангард» пройдет международный турнир по смешанным единоборствам по версии «Драка».

200 музыкантов споют рок

ЗАВТРА во Владивостоке откроется фестиваль «Vladivostok Rocks», который с 22 по 25 августа превратит наш город в международную музыкальную столицу.

Последние номера
газета
газета
газета
газета