Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование

Полутора миллионам мам пора в отпуск

ГЛАВА Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в преддверии 1 сентября поспешил раздать советы школьникам и их родителям, cообщает slon.ru.
«К закрытию в этом году у нас планируется 733 образовательных учреждения. В Центральном округе – 464. Причину вы понимаете – нет детей, – объявил Онищенко журналистам. – Почему-­то мы забыли, для чего в этот мир пришли, а пришли мы с одной лишь целью – дать другую жизнь, развить свой род». Правда, руководитель Роспотребнадзора тут же добавил, что к 1 сентября откроется школ в 60 раз больше, чем закроется, – 44 тысячи (то есть дети, выходит, все-­таки есть?). И поскольку поход в школу для ребенка – стресс, Онищенко порекомендовал мамам постараться избавить детей от тревог: «Мамам взять отпуска, потому что для ребенка это большой стресс и ребенка надо постоянно опекать, особенно первоклашек. В этом году пойдут в школу 1,5 миллиона. Вот 1,5 миллиона мамам, если нет дееспособных бабушек, надо пойти в отпуск», – постановил главный санврач. А еще дал инструкции по тому, как правильно собирать ребенка в школу: «Надеть на них (детей) школьную форму, соответствующую гигиеническим требованиям, а не китайский нейлон, капрон и прочую синтетику и благословить их в добрый час».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Драйв от Латинской Америки
Драйв от Латинской Америки

70 тысяч гостей фестиваля стали амигос

Цена первого сентября
Цена первого сентября

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Выбери леопарду имя
Выбери леопарду имя

БЛОНДИН, Центурион, Тишка, Уайт, Леопольд – эти и другие имена предложили дать дальневосточным леопардам жители края.

Рукопашную схватку ведет Гоша Куценко

ЛЕТО во Владивостоке завершится практически рукоприкладством: 30 августа на стадионе «Авангард» пройдет международный турнир по смешанным единоборствам по версии «Драка».

200 музыкантов споют рок

ЗАВТРА во Владивостоке откроется фестиваль «Vladivostok Rocks», который с 22 по 25 августа превратит наш город в международную музыкальную столицу.

Последние номера
газета
газета
газета
газета