Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование

Для здоровья общества нужны люди образованные и не очень

ЕСЛИ у человека уровень образования выше, чем того требует работа, он обязательно столкнется с депрессией. Это показало исследование более 16000 человек 25 – 60 лет, работающих в 21 европейской стране, сообщает meddaily.ru.
Итак, причина депрессии скрывается в том, что подобная работа не кажется интересной для человека с очень хорошим образованием. Он просто не использует полученные навыки, говорится в отчете Гентского университета. Как показал опрос, чаще такие люди трудились на непрестижной работе и полагались на других, ища у них поддержки. Примечательно, но ранее ученые установили: низкий уровень образования повышает риск депрессии. Однако показатели разнились в зависимости от страны, где проводилось изыскание. Но получается, что и наличие необразованных людей, и лиц с дипломами самых престижных колледжей и университетов негативно отражается на психическом здоровье общества. Статистика говорит: во многих западных странах рынок труда не успевает за растущим числом высокообразованных людей. Он просто не может предложить им адекватную работу. Поэтому необходимо соблюдать баланс высокообразованного и не особо образованного населения.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Драйв от Латинской Америки
Драйв от Латинской Америки

70 тысяч гостей фестиваля стали амигос

Цена первого сентября
Цена первого сентября

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Выбери леопарду имя
Выбери леопарду имя

БЛОНДИН, Центурион, Тишка, Уайт, Леопольд – эти и другие имена предложили дать дальневосточным леопардам жители края.

Рукопашную схватку ведет Гоша Куценко

ЛЕТО во Владивостоке завершится практически рукоприкладством: 30 августа на стадионе «Авангард» пройдет международный турнир по смешанным единоборствам по версии «Драка».

200 музыкантов споют рок

ЗАВТРА во Владивостоке откроется фестиваль «Vladivostok Rocks», который с 22 по 25 августа превратит наш город в международную музыкальную столицу.

Последние номера
газета
газета
газета
газета