Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Модный клуб

Одежда из баллончика

ПРОЛИЛИ на футболку кофе – не беда, испорченную вещь можно смело отправить в мусорное ведро. Достаем из сумочки баллончик и распыляем на себя свежую одежку. Скажете фантастика? Нет, дизайнер Манель Торрес совместно с учеными Лондонского имперского колледжа разработал ткань, которую можно наносить на тело именно таким способом.
Одежда из баллончика
Она состоит из волокон, которые смешаны с растворяющим веществом. Это и позволяет распылять ее из баллончика. Распыленные волокна связываются полимером, который тоже входит в состав ткани, непосредственно при высыхании. Затвердев, спрей превращается в полноценную футболку. Дизайнер уверяет, что полученную одежду можно стирать и носить вновь, сообщает fashiony.ru. Необходимое вещество Манель разрабатывал на протяжении нескольких лет в лабораторных условиях. Свое изделие дизайнер запатентовал и объединился с инженером химии Полом Лукхманом, чтобы снизить стоимость изобретения. Наверное, Торрес считает, что одежда из баллончика заменит традиционную в скором времени.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Драйв от Латинской Америки
Драйв от Латинской Америки

70 тысяч гостей фестиваля стали амигос

Цена первого сентября
Цена первого сентября

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Выбери леопарду имя
Выбери леопарду имя

БЛОНДИН, Центурион, Тишка, Уайт, Леопольд – эти и другие имена предложили дать дальневосточным леопардам жители края.

Рукопашную схватку ведет Гоша Куценко

ЛЕТО во Владивостоке завершится практически рукоприкладством: 30 августа на стадионе «Авангард» пройдет международный турнир по смешанным единоборствам по версии «Драка».

200 музыкантов споют рок

ЗАВТРА во Владивостоке откроется фестиваль «Vladivostok Rocks», который с 22 по 25 августа превратит наш город в международную музыкальную столицу.

Последние номера
газета
газета
газета
газета