Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Правопорядок

Птичек жалко

В КОНЦЕ недели во Владивостоке в одном из жилых домов на улице Тунгусской произошел серьезный пожар.
Птичек жалко
Возгорание в многоэтажке – само по себе тяжелое происшествие, а уж тем более в разгар вечера, когда большинство жильцов дома и спокойно готовятся ко сну. Поэтому после сообщения о том, что на 10-м этаже высотки на Тунгусской горит квартира, по тревожному адресу уже через 10 минут прибыли первые пожарные подразделения. Железная дверь в квартире не давала огнеборцам проникнуть внутрь, тушить пламя пришлось с внешней стороны – через окно. Соседей – и нижних, и верхних – пришлось эвакуировать. Как сообщали СМИ, горело жилье пожилой дамы, занимавшейся разведением мелких птиц – всего в квартире обитало более 50 канареек и маленьких попугаев. Кроме того, как писали комментаторы, обсуждавшие новость о пожаре, квартира была изрядно захламлена, что крайне осложняло работу пожарных. Сама владелица-­погорелица жива. Мало того, она рвалась в горящее жилье, дабы спасти птичек. Разведение и продажа пернатых приносило ей дополнительный заработок. В тушении пожара принимало участие 50 пожарных и 14 единиц спецтехники. Спасено десять человек, из них – четверо детей. Погибших и пострадавших нет. Размеры ущерба не сообщаются. Судя по тому, что тушение пожара длилось более пяти часов, а вода протекла минимум на три­-четыре этажа, можно предположить: убыток далеко не копеечный.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русский добавил городу пляжей
Русский добавил городу пляжей

СЧИТАНЫЕ дни остались до наступления осени, и горожане стараются при любой возможности выбраться на пляж, чтобы понежиться под солнцем, которое не так часто радовало владивостокцев в этом году. Этим летом мы оценили еще одно достоинство моста через пролив Босфор-Восточный, соединяющий Большую землю с Русским островом. И его береговой линией. Насколько она удобна для купания и принятия солнечных ванн, пытался разобраться корреспондент «В».

Пришли, увидели, поели

В МИНУВШЕЕ воскресенье скверы Владивостока превратились в мини-рестораны: конечно, не навсегда, а всего на 24 часа – в рамках мероприятия «Ресторанный день».

Ограничили двумя этажами. И лестницей

АДМИНИСТРАЦИЕЙ Приморского края поставлена, увы, печальная, но все же точка в деле разрушения флигеля у знаменитого дома Элеоноры Прей по адресу: Почтовый переулок, 5.

Медкомиссия под вопросом
Медкомиссия под вопросом

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого населения в Приморье оказалась под угрозой срыва.

Оборонщикам не до света

ПОЧТИ сутки жители трех домов – на улице Борисенко 100а, б, в – оставались без света.

Последние номера
газета
газета
газета
газета