Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Правопорядок

Отдых завершился острым стулом и уголовным делом

В ПРИМОРЬЕ возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в оздоровительном лагере ООО «Отрада».
На прошлой неделе, как уже писал «В», был зарегистрирован случай острой кишечной инфекции у ребят, отдыхающих в детском находкинском оздоровительном лагере «Отрада». По данным прокуратуры, дети стали жаловаться на нездоровье в ночь на вторник, 13 августа. Однако экстренное извещение о заболевании в территориальную службу Роспотребнадзора администрация детского лагеря не направила вопреки требованию закона. Также не были приняты меры по предотвращению распространения инфекции среди детей. В результате чего в инфекционное отделение КГБУЗ «Находкинская городская больница» госпитализировано 20 детей с высокой температурой, тошнотой, рвотой, болями в животе и жидким стулом. Всем был выставлен диагноз – «острый гастроэнтерит». Разбирательство по данному ЧП шло по нескольким направлениям. Специалисты Роспотребнадзора провели проверку продуктов, которыми кормили детей, взяли пробы морской воды. Лагерь закрыли на санитарную обработку, всех отдыхающих отправили домой, хотя смена в «Отраде» должна была завершиться 18 августа. Расследование уголовного дела по факту массового отравления в детском лагере контролируется прокуратурой Находки.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Русский добавил городу пляжей
Русский добавил городу пляжей

СЧИТАНЫЕ дни остались до наступления осени, и горожане стараются при любой возможности выбраться на пляж, чтобы понежиться под солнцем, которое не так часто радовало владивостокцев в этом году. Этим летом мы оценили еще одно достоинство моста через пролив Босфор-Восточный, соединяющий Большую землю с Русским островом. И его береговой линией. Насколько она удобна для купания и принятия солнечных ванн, пытался разобраться корреспондент «В».

Пришли, увидели, поели

В МИНУВШЕЕ воскресенье скверы Владивостока превратились в мини-рестораны: конечно, не навсегда, а всего на 24 часа – в рамках мероприятия «Ресторанный день».

Ограничили двумя этажами. И лестницей

АДМИНИСТРАЦИЕЙ Приморского края поставлена, увы, печальная, но все же точка в деле разрушения флигеля у знаменитого дома Элеоноры Прей по адресу: Почтовый переулок, 5.

Медкомиссия под вопросом
Медкомиссия под вопросом

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого населения в Приморье оказалась под угрозой срыва.

Оборонщикам не до света

ПОЧТИ сутки жители трех домов – на улице Борисенко 100а, б, в – оставались без света.

Последние номера
газета
газета
газета
газета