Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

Не стена, а сплошь корабли и морские гады

– МНОГО читала о событиях, которые обещает нам 8-я биеннале визуальных искусств. Но нельзя ли уточнить, что будет делать в нашем городе художник граффити Юма Ешимура. Где он будет рисовать и что? Алена БАНИНА, Владивосток
– Юма Ешимура, уважаемая Алена, нарисует нам фантастическое подводное царство. А рисовать он будет на части стены в сквере городов-­побратимов, что рядом со стадионом «Динамо». – Владивосток – портовый город, поэтому в моей работе будут присутствовать образы кораблей и морских обитателей, – говорит Юма Ешимура. – Я изображу фантастический корабль и мифических морских животных. Думаю, это будет смесь стилей, я называю этот стиль юманизуму. У Юма Ешимура уникальный стиль, выработанный годами. После персональной выставки в Германии в 2011 году он был приглашен в Южную Африку и стал первым японским художником, который принял участие в монументальном проекте по росписи городка Соуэто, который во времена апартеида был местом проживания чернокожего населения. Работы Юмы часто отражают колорит, суету и суматоху большого города, в котором он вырос, им также присущи простые формы, найденные художником во время путешествий. Его рисунки обычно абстрактны и выполнены в черно-­белой гамме. Расписывать стену в сквере городов­-побратимов Юманидзуму будет с 29 августа по 1 сентября. Кроме того, вместе с другими стритарт-художниками Юма станет участником круглого стола «Уличное искусство во Владивостоке в контексте мировых трендов. Стратегия развития. Промежуточные итоги», который пройдет 30 августа в театре молодежи. – Я очень взволнован и чувствую легкое очарование предстоящей поездкой во Владивосток, – поделился своими впечатлениями Юма Ешимура.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русский добавил городу пляжей
Русский добавил городу пляжей

СЧИТАНЫЕ дни остались до наступления осени, и горожане стараются при любой возможности выбраться на пляж, чтобы понежиться под солнцем, которое не так часто радовало владивостокцев в этом году. Этим летом мы оценили еще одно достоинство моста через пролив Босфор-Восточный, соединяющий Большую землю с Русским островом. И его береговой линией. Насколько она удобна для купания и принятия солнечных ванн, пытался разобраться корреспондент «В».

Пришли, увидели, поели

В МИНУВШЕЕ воскресенье скверы Владивостока превратились в мини-рестораны: конечно, не навсегда, а всего на 24 часа – в рамках мероприятия «Ресторанный день».

Ограничили двумя этажами. И лестницей

АДМИНИСТРАЦИЕЙ Приморского края поставлена, увы, печальная, но все же точка в деле разрушения флигеля у знаменитого дома Элеоноры Прей по адресу: Почтовый переулок, 5.

Медкомиссия под вопросом
Медкомиссия под вопросом

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого населения в Приморье оказалась под угрозой срыва.

Оборонщикам не до света

ПОЧТИ сутки жители трех домов – на улице Борисенко 100а, б, в – оставались без света.

Последние номера
газета
газета
газета
газета