Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Как прожить долго. Рецепт от скандинавов

В СУББОТУ на набережной Цесаревича состоялась оздоровительная акция «Пешком ходить – долго жить». Всем пришедшим измерили пульс, вес и научили ходить по-скандинавски.
Как прожить долго. Рецепт от скандинавов
Принцип скандинавской ходьбы основан на равномерной нагрузке на все мышцы. Для чего используются специальные палки наподобие лыжных, которые помогают во время ходьбы одновременно задействовать мышцы спины, нижнего пояса и верхнего плечевого пояса – от этого идет активная стабилизация всех внутренних органов. При этом важно выдержать темп 120 шагов в минуту. – Когда ходишь по-скандинавски, сразу чувствуешь прилив сил – появляется легкость, – пояснила врач Центра здоровья Лилия Хорьева. – Когда я смотрела видео-­ролики, воспринимала с настороженностью их рекомендации, теперь понимаю, что такой вид ходьбы способен поддерживать форму. В акции приняла участие и старый друг нашей редакции Мария Шибанова. Встретив на набережной Цесаревича фотокорреспондента «В», Мария Ивановна, выписывающая «Владивосток» более 20 лет, передала привет всем сотрудникам нашего издания. – Об акции узнала из газеты, пошла на мероприятие и не пожалела. Измерили давление, вес. Было много врачей, которые отвечали на вопросы, – говорит Мария Ивановна. – Нам рассказали о ходьбе и раздали брошюры, их я свой дочери отнесу, она тоже заинтересовалась скандинавской ходьбой, ведь движение – это жизнь и здоровье. Жалко только, что на такую замечательную акцию пришло мало людей, непонятно почему горожане дома сидят, когда для них организовывают столько всего интересного. Подобные мероприятия проходят дважды в месяц в рамках городской программы пропаганды здорового образа жизни, реализуемой во Владивостоке в 2013–2015 годах. – Мы проводим акции, которые помогают гражданам узнать больше о правилах здорового образа жизни, – рассказала начальник отдела по реализации полномочий в сфере охраны здоровья при администрации Владивостока Наталья Яшина. – Гиподинамия – бич нашего времени, а ведь от нее все наши заболевания. Завершилось мероприятие запуском воздушных шаров в небо и прогулкой в тысячу шагов.

Автор : Мария КОВАЛЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русский добавил городу пляжей
Русский добавил городу пляжей

СЧИТАНЫЕ дни остались до наступления осени, и горожане стараются при любой возможности выбраться на пляж, чтобы понежиться под солнцем, которое не так часто радовало владивостокцев в этом году. Этим летом мы оценили еще одно достоинство моста через пролив Босфор-Восточный, соединяющий Большую землю с Русским островом. И его береговой линией. Насколько она удобна для купания и принятия солнечных ванн, пытался разобраться корреспондент «В».

Пришли, увидели, поели

В МИНУВШЕЕ воскресенье скверы Владивостока превратились в мини-рестораны: конечно, не навсегда, а всего на 24 часа – в рамках мероприятия «Ресторанный день».

Ограничили двумя этажами. И лестницей

АДМИНИСТРАЦИЕЙ Приморского края поставлена, увы, печальная, но все же точка в деле разрушения флигеля у знаменитого дома Элеоноры Прей по адресу: Почтовый переулок, 5.

Медкомиссия под вопросом
Медкомиссия под вопросом

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого населения в Приморье оказалась под угрозой срыва.

Оборонщикам не до света

ПОЧТИ сутки жители трех домов – на улице Борисенко 100а, б, в – оставались без света.

Последние номера
газета
газета
газета
газета