Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Русский добавил городу пляжей

Окончание. Начало на 1-й стр.
С другой стороны, пляж располагается у самой дороги, так что придется быть внимательнее, дабы не попасть под колеса расслабленного отдыхом автомобилиста. Отсюда открывается прекрасная панорама Владивостока. Но, как и на поспеловском, на подноженском пляже существует одна очень ощутимая проблема – мусор. Отдыхающие уезжают, а грязь остается. И из-за этого берег выглядит неопрятно. Весь пляж уставлен машинами, которые «крадут» свободное место, но отдельного места для парковки нет. – Сюда приехали впервые, – говорит отдыхающая Ирина. – Решили попробовать что-­то новое. Добрались на машине, но больше приезжать не хотим: грязно. Раньше ездили на Улисс, Щитовую. – Я часто здесь бываю, – рассказывает Александр. – Приходим сюда с друзьями попрыгать с пирса. Добираться сюда проще, чем на Шамору. Хотелось бы, конечно, чтобы пляж стал частным, тогда бы было чисто. В основном езжу сюда на автобусе. До Подножья можно доехать на автомобиле, велосипеде и маршрутке. Только основную часть пути – а это приблизительно полчаса – предстоит проделать по грунтовой дороге. Готовы ли вы к этому? Автобус № 29 доставит вас до остановки «Подножье», от которой 5 минут пешком до пляжа. Но также стоит отметить, что маршрутка ходит не каждые 20-30 минут, порой перерыв между рейсами достигает часа. И точно рассчитать, когда вы сможете уехать, нельзя. Бухта Рында – довольно популярное место, поскольку кроме дикого пляжа здесь имеются еще достаточно комфортная база отдыха и причал для катеров. Поскольку бухта довольно длинная, здесь есть несколько пляжей – платный и бесплатный. Бесплатный пляж имеет не совсем удобное расположение, очень близкое к пыльной грунтовой дороге, которая в сухой летний день может доставить много неприятностей. Берег песчаный. Дно преимущественно илистое, но кое-­где попадаются островки песка и гальки. Летом вода в море необычайно теплая. Платный пляж, который называется «Дом отдыха рыбаков», чистый. На берегу и в воде нет мусора и остатков жизнедеятельности человека и его питомцев. А вот бесплатный, так называемый дикий, никто не убирает, поэтому там вы можете наткнуться на много чего неприятного – в песке огромное количество окурков, остатков еды, пластиковых пакетов, бутылок. Рында находится чуть выше Подножья, и добраться до нее можно на личном транспорте и все тем же маршрутом № 29. Теперь Шаморе появилась альтернатива, и это намного облегчит летний отдых всем жителям города Владивосток и его гостям. Вот только бы нам всем бережнее относиться к природе, не мусорить, иначе побережье острова нашими же стараниями может превратиться в горностаевскую свалку – в прежнем ее виде и объеме.

Автор : Эльвира МАШКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русский добавил городу пляжей
Русский добавил городу пляжей

СЧИТАНЫЕ дни остались до наступления осени, и горожане стараются при любой возможности выбраться на пляж, чтобы понежиться под солнцем, которое не так часто радовало владивостокцев в этом году. Этим летом мы оценили еще одно достоинство моста через пролив Босфор-Восточный, соединяющий Большую землю с Русским островом. И его береговой линией. Насколько она удобна для купания и принятия солнечных ванн, пытался разобраться корреспондент «В».

Пришли, увидели, поели

В МИНУВШЕЕ воскресенье скверы Владивостока превратились в мини-рестораны: конечно, не навсегда, а всего на 24 часа – в рамках мероприятия «Ресторанный день».

Ограничили двумя этажами. И лестницей

АДМИНИСТРАЦИЕЙ Приморского края поставлена, увы, печальная, но все же точка в деле разрушения флигеля у знаменитого дома Элеоноры Прей по адресу: Почтовый переулок, 5.

Медкомиссия под вопросом
Медкомиссия под вопросом

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого населения в Приморье оказалась под угрозой срыва.

Оборонщикам не до света

ПОЧТИ сутки жители трех домов – на улице Борисенко 100а, б, в – оставались без света.

Последние номера
газета
газета
газета
газета