Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Медкомиссия под вопросом

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого населения в Приморье оказалась под угрозой срыва.
Медкомиссия под вопросом
Только одна поликлиника, КГБУЗ «Спасская ЦРП», оформила лицензию на проведение взрослой диспансеризации. По информации портала VladMedicina, сегодня многие лечебно-­профилактические учреждения ожидают получение лицензии по итогам вынесенных Роспотребнадзором санэпидзаключений. Меж тем массовая диспансеризация взрослого населения начнется уже через пару недель. Из-­за того что на сегодняшний день медучреждения края не прошли необходимое лицензирование, сроки осмотров населения и так сдвинулись на второе полугодие. Некоторые руководители медучреждений отмечают, что вряд ли справятся с заданием, так как предстоит осмотреть 142098 человек. Напомним, что приказ о диспансеризации, предусматривающий лицензирование профилактических осмотров, вступил в силу в начале апреля. Главным врачам необходимо было подготовить кабинеты, специалистов и диагностическое оборудование к массовому наплыву граждан.

Автор : Мария КОВАЛЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русский добавил городу пляжей
Русский добавил городу пляжей

СЧИТАНЫЕ дни остались до наступления осени, и горожане стараются при любой возможности выбраться на пляж, чтобы понежиться под солнцем, которое не так часто радовало владивостокцев в этом году. Этим летом мы оценили еще одно достоинство моста через пролив Босфор-Восточный, соединяющий Большую землю с Русским островом. И его береговой линией. Насколько она удобна для купания и принятия солнечных ванн, пытался разобраться корреспондент «В».

Пришли, увидели, поели

В МИНУВШЕЕ воскресенье скверы Владивостока превратились в мини-рестораны: конечно, не навсегда, а всего на 24 часа – в рамках мероприятия «Ресторанный день».

Ограничили двумя этажами. И лестницей

АДМИНИСТРАЦИЕЙ Приморского края поставлена, увы, печальная, но все же точка в деле разрушения флигеля у знаменитого дома Элеоноры Прей по адресу: Почтовый переулок, 5.

Медкомиссия под вопросом
Медкомиссия под вопросом

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого населения в Приморье оказалась под угрозой срыва.

Оборонщикам не до света

ПОЧТИ сутки жители трех домов – на улице Борисенко 100а, б, в – оставались без света.

Последние номера
газета
газета
газета
газета