Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Игорь Пушкарев заручился поддержкой Москвы

Игорь Пушкарев накануне побывал с визитом в Москве, где доложил об итогах «Народной экспертизы» заместителю председателя Госдумы РФ Сергею Неверову. Представляя итоги беспрецедентного по масштабам опроса общественного мнения, он признался: «О подобной поддержке общественных инициатив и проектов городских властей со стороны населения можно только мечтать».
Игорь Пушкарев заручился поддержкой Москвы
Поддержанные тысячами горожан проекты «Народной экспертизы» были представлены руководству Госдумы Более 148 тысяч владивостокцев приняли участие в «Народной экспертизе» приоритетных городских проектов*. Жители сами определяли, в каком направлении должен развиваться Владивосток в ближайшие годы. Самым нужным был назван проект ВКАД, который позволит разгрузить центр от пробок и придаст новый импульс городской экономике. Кроме того, горожане ждут внедрения современных экологических стандартов, строительства новых рекреационных зон – парков и скверов по проекту «Экополис». Не меньше внимания жители уделяют здоровому образу жизни, поддержав проект строительства спорткомплексов в каждом районе города. Все проекты, одобренные народными экспертами, уже вошли в программу действий Игоря Пушкарева. Реализовать пожелания горожан Игорь Пушкарев намерен в течение своего второго срока на посту главы Владивостока. Сергей Неверов высоко оценил гражданскую активность жителей приморской столицы. – Это действительно беспрецедентный проект – и по масштабам, и по задачам, и по результатам. Отлично, что жители Владивостока поддерживают тот курс, который проводится в городе, – сказал вице-спикер. – Безусловно, власти всех уровней должны не просто учитывать мнение граждан в своей работе, а напрямую руководствоваться теми задачами, которые ставит общество. По мнению Сергея Неверова, опыт «Народной экспертизы» во Владивостоке заслуживает серьезного внимания и изучения с целью реализации в других городах и регионах страны. Он подчеркнул, что такая активность и инициатива граждан не должна оставаться без внимания. – Мы готовы поддержать те направления, за которые высказываются люди, – сказал Сергей Неверов. – Если для реализации некоторых проектов требуется участие федерального центра, если люди в таком количестве обращаются, это нужно делать. И мы готовы обсуждать и с руководством региона, и с руководством города Владивостока ту поддержку, которую на федеральном уровне необходимо обеспечить. *Сведения опубликованы в газете «Владивосток» №116 (5087) от 01.08.2013 г. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы города Владивостока Пушкарева Игоря Сергеевича.

Автор : Семен БУЛГАЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
От Чавеса до тортильяс
От Чавеса до тортильяс

В ЧЕТВЕРГ, 15 августа, ночью была гроза, да и утром то и дело накрапывал дождик. И казалось, ну какой может быть при такой погоде и сером небе яркий, сочный праздник? Но к полудню – словно по заказу – солнце разрезало тучи и на набережной Спортивной гавани зазвучали волнующие ритмы, запахло восхитительным кофе, а воздух – чуть плотный, влажный, душноватый – наполнился гортанным испанско-португальским говором. Дни Латинской Америки открылись!

Студентов отправят на картошку?

НА СЕЛЬХОЗУГОДЬЯХ, залитых дождями, техника работать не может – вязнет. Так что придется, похоже, нынешней молодежи вспомнить студенческую жизнь своих родителей и начинать учебный год с «колхоза».

Отдаем долги и возвращаем память
Отдаем долги и возвращаем память

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ на Лесном кладбище открыли мемориал жертвам политических репрессий.

Гулять по Сети под песни Высоцкого
Гулять по Сети под песни Высоцкого

В ТЕАТРАЛЬНОМ сквере появился бесплатный Wi-Fi, причем с довольно хорошей скоростью и без каких-либо паролей.

Приглашают пройтись за здоровьем

В ПРЕДСТОЯЩУЮ субботу, 17 августа, на набережной Цесаревича пройдет общегородская акция «Пешком ходить – долго жить».

Последние номера
газета
газета
газета
газета