Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Хохлаток из Незалежной отправили на заморозку

СВЫШЕ 160 тонн украинской курятины поступило в Приморье в размороженном состоянии. В четырех рефрижераторных вагонах находилось 14,7 тысячи картонных упаковок с задними четвертями, крыльями и тушками цыпленка-бройлера.
Некондиционная курятина была обнаружена при проведении стандартных ветеринарных мероприятий. При замере температуры поступившего мяса птицы инспектора Россельхознадзора с удивлением обнаружили, что им не надо пользоваться специальным молоточком, чтобы вбить температурный щуп в толщу мяса – продукция была практически разморожена, и поэтому щуп легко входил в мясо птицы элементарным нажатием руки. По результатам проведенных замеров температура поступившей продукции была зафиксирована на уровне от минус 4 до минус 5 градусов Цельсия. По словам рефмеханика, обслуживающего вагоны, разморозка курятины произошла по причине экономии владельцем рефрижераторных вагонов дизельного топлива: в течение последней недели рефвагоны не морозили. В настоящее время мясо птицы отправлено на заморозку, в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. Кстати, если бы рефвагоны с украинской курятиной и далее стояли отключенными, находящаяся в вагонах продукция могла прийти в окончательную негодность, учитывая установившиеся в настоящее время в Приморье высокие летние температуры. Так, за несколько дней до этого во Владивосток прибыл рефрижераторный контейнер из Санкт-Петербурга с абсолютно размороженной свининой, которая к тому же была сплошь покрыта опарышами – личинками мясных мух. По словам представителя владельца неликвидного груза, в пути с рефконтейнером произошла техническая поломка и он перестал морозить. Мясо с опарышами после соответствующей обработки, устраняющей неприятный запах и нездоровый цвет химическими реагентами, могло пойти на переработку в мясной фарш для последующего выпуска пельменей, котлет, голубцов и прочих мясных полуфабрикатов либо на выпуск колбасных изделий.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От Чавеса до тортильяс
От Чавеса до тортильяс

В ЧЕТВЕРГ, 15 августа, ночью была гроза, да и утром то и дело накрапывал дождик. И казалось, ну какой может быть при такой погоде и сером небе яркий, сочный праздник? Но к полудню – словно по заказу – солнце разрезало тучи и на набережной Спортивной гавани зазвучали волнующие ритмы, запахло восхитительным кофе, а воздух – чуть плотный, влажный, душноватый – наполнился гортанным испанско-португальским говором. Дни Латинской Америки открылись!

Студентов отправят на картошку?

НА СЕЛЬХОЗУГОДЬЯХ, залитых дождями, техника работать не может – вязнет. Так что придется, похоже, нынешней молодежи вспомнить студенческую жизнь своих родителей и начинать учебный год с «колхоза».

Отдаем долги и возвращаем память
Отдаем долги и возвращаем память

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ на Лесном кладбище открыли мемориал жертвам политических репрессий.

Гулять по Сети под песни Высоцкого
Гулять по Сети под песни Высоцкого

В ТЕАТРАЛЬНОМ сквере появился бесплатный Wi-Fi, причем с довольно хорошей скоростью и без каких-либо паролей.

Приглашают пройтись за здоровьем

В ПРЕДСТОЯЩУЮ субботу, 17 августа, на набережной Цесаревича пройдет общегородская акция «Пешком ходить – долго жить».

Последние номера
газета
газета
газета
газета