Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Студентов отправят на картошку?

НА СЕЛЬХОЗУГОДЬЯХ, залитых дождями, техника работать не может – вязнет. Так что придется, похоже, нынешней молодежи вспомнить студенческую жизнь своих родителей и начинать учебный год с «колхоза».
Специалисты департамента сельского хозяйства Приморского края на селекторном совещании обсудили с главами районов края ход уборки урожая. – Несмотря на холодную и влажную весну, из-за чего сместились сроки посева, хозяйства выполнили основные показатели по срокам посадки. У нас были неплохие показатели по молоку, развивались и другие направления, но стихийные бедствия снизили результаты, – открыл совещание вице-губернатор Приморского края по вопросам сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира Сергей Сидоренко. В двадцатых числах июля на Приморье обрушились ливни, по утверждению метеорологов, самые сильные за последние двадцать лет. Сельские поля оказались буквально под водой, больше всего пострадал Тернейский район – здесь за десять дней выпала годовая норма осадков. В 16 районах края был введен режим ЧС. – Уборочная кампания идет тяжело, в основном работает гусеничная техника – там, где она есть, – отметил руководитель департамента сельского хозяйства Андрей Бронц. – Колесная техника не может зайти в поля. При норме в пять тысяч гектаров зерновых в день хозяйства убирают по 1,5-2 тысячи гектара. Из уже подсчитанных убытков видно, что полностью погибли 35 тысяч га урожая. А на 500 тысячах гектаров урожай, скажем так, будет подпорченный. Томат и картофель в больших объемах и значительно раньше, чем обычно, поражает фитофтороз, а картофель еще и гниет от переувлажнения. Особенно тяжело обстоят дела с заготовкой кормов. Уже заготовленного сена хватит всего на 3,5 месяца зимовки. – Ситуация тяжелая, но не критическая: там, где хозяин на месте, работы ведутся, – резюмировал Андрей Бронц.– Метеорологи нам обещают восемь дней без дождя, и эти дни нам нужно использовать максимально, чтобы собрать и вывезти урожай.

Автор : Анжелина ШИЛАН

comments powered by Disqus
В этом номере:
От Чавеса до тортильяс
От Чавеса до тортильяс

В ЧЕТВЕРГ, 15 августа, ночью была гроза, да и утром то и дело накрапывал дождик. И казалось, ну какой может быть при такой погоде и сером небе яркий, сочный праздник? Но к полудню – словно по заказу – солнце разрезало тучи и на набережной Спортивной гавани зазвучали волнующие ритмы, запахло восхитительным кофе, а воздух – чуть плотный, влажный, душноватый – наполнился гортанным испанско-португальским говором. Дни Латинской Америки открылись!

Студентов отправят на картошку?

НА СЕЛЬХОЗУГОДЬЯХ, залитых дождями, техника работать не может – вязнет. Так что придется, похоже, нынешней молодежи вспомнить студенческую жизнь своих родителей и начинать учебный год с «колхоза».

Отдаем долги и возвращаем память
Отдаем долги и возвращаем память

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ на Лесном кладбище открыли мемориал жертвам политических репрессий.

Гулять по Сети под песни Высоцкого
Гулять по Сети под песни Высоцкого

В ТЕАТРАЛЬНОМ сквере появился бесплатный Wi-Fi, причем с довольно хорошей скоростью и без каких-либо паролей.

Приглашают пройтись за здоровьем

В ПРЕДСТОЯЩУЮ субботу, 17 августа, на набережной Цесаревича пройдет общегородская акция «Пешком ходить – долго жить».

Последние номера
газета
газета
газета
газета