Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Афиша

Суперзлодеев бывших не бывает

РАДОСТИ для кинолюбителей с гулькин нос. Единственная по-настоящему громкая премьера – анимационная лента «Гадкий я-2» – предназначена для детской аудитории, хотя наверняка развеселит и их родителей. Взрослым зрителям достались финансовый триллер «Паранойя» и отечественная комедия «Zомби каникулы».
Суперзлодеев бывших не бывает
Три новинки выходят на большие экраны Владивостока «Гадкий я-2» (0+) Одна из немногих оправдавшихся надежд лета. Во всех смыслах – и для зрителя, и для прокатчика. Вышедшие недавно и практически одновременно «Смурфики-­2» и «Турбо» показали далеко не радужные результаты. Зрители не увидели в них ни глубины, ни объема. Проходные, предсказуемые сюжеты, типичные персонажи, лишенные обаяния, и набившая оскомину компьютерная анимация – вот чем потчевали публику создатели. Все это отразилось на кассовых сборах тенью отрицательного затратно-прибыльного сальдо, подтвердив одну из истин в области кино: большой бюджет не гарантирует хорошие сборы. Да и зритель стал намного разборчивей. Вторая часть мультфильма «Гадкий я» постаралась не допускать ошибок своих товарищей по жанру и преуспела. Имея в активе хорошую репутацию, симпатичных героев, пусть не очень оригинальный, но ладно скроенный сюжет и долю остроумия, создатели одержали оглушительную победу: положительные зрительские отзывы, блестящая прокатная история. Итак, в новой части мультфильма главный герой по имени Грю, бывший суперзлодей, пытается приспособиться к семейной жизни и зарабатывает на хлеб честным трудом. В это время тайные лаборатории Арктики оказываются украденными. Антизлодейская лига решает, что она нуждается в помощи Грю и его новобранцев в расследовании. Вместе с эксцентричным агентом Люси Уайлд Грю приходит к выводу, что его главным подозреваемым является считавшийся погибшим суперзлодей Эль Мачо. «Паранойя» (12+) Адам Кэссиди — типичный «белый воротничок», пытающийся преуспеть на должности молодого специалиста в крупной телекоммуникационной корпорации. После одной весьма дорогостоящей ошибки он сталкивается лицом к лицу с безжалостным президентом компании, который соглашается не увольнять провинившегося при одном условии: Адам должен шпионить за старым наставником своего босса… Финансовый триллер о том, как дьявол и ангел борются за душу молодого финансиста. Стоит ли овчинка выделки? И есть ли вообще души у финансовых воротил? Если вам интересны ответы на эти вопросы, то вперед, в кино. «Zомби каникулы» (18+) Группа молодых людей собирается на главную тусовку лета. Как и полагается, подготовка идет полным ходом. Но никто не догадывается, что судьба готовит им совершенно другую программу на вечер. Оказавшись в эпицентре зомби­-апокалипсиса, друзья обнаруживают, что ходячие мертвецы охотятся только за теми, кто испытывает страх… Российская комедия – уже готовый повод не ходить в кино. Этому учит опыт, наверное, последних лет пятнадцати. А российская комедия, основанная на американских ужастиках, ориентированная на подростковую аудиторию и заискивающая перед ней, выставившая на прилавок кровищу, глупость, клоунаду и больше ничего не имеющая предложить, это уже диагноз. Не умеют отечественные киноделы снимать комедии. Вроде бы и берут те же самые ингредиенты, что их западные коллеги – жанровые шаблоны, стереотипы, узнаваемые сцены из фильмов, только вот руки не из того места растут.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
От Чавеса до тортильяс
От Чавеса до тортильяс

В ЧЕТВЕРГ, 15 августа, ночью была гроза, да и утром то и дело накрапывал дождик. И казалось, ну какой может быть при такой погоде и сером небе яркий, сочный праздник? Но к полудню – словно по заказу – солнце разрезало тучи и на набережной Спортивной гавани зазвучали волнующие ритмы, запахло восхитительным кофе, а воздух – чуть плотный, влажный, душноватый – наполнился гортанным испанско-португальским говором. Дни Латинской Америки открылись!

Студентов отправят на картошку?

НА СЕЛЬХОЗУГОДЬЯХ, залитых дождями, техника работать не может – вязнет. Так что придется, похоже, нынешней молодежи вспомнить студенческую жизнь своих родителей и начинать учебный год с «колхоза».

Отдаем долги и возвращаем память
Отдаем долги и возвращаем память

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ на Лесном кладбище открыли мемориал жертвам политических репрессий.

Гулять по Сети под песни Высоцкого
Гулять по Сети под песни Высоцкого

В ТЕАТРАЛЬНОМ сквере появился бесплатный Wi-Fi, причем с довольно хорошей скоростью и без каких-либо паролей.

Приглашают пройтись за здоровьем

В ПРЕДСТОЯЩУЮ субботу, 17 августа, на набережной Цесаревича пройдет общегородская акция «Пешком ходить – долго жить».

Последние номера
газета
газета
газета
газета