Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Кандидатов в мэры останется девять?

ЛЕНИНСКИЙ суд отменил регистрацию двух кандидатов в мэры Владивостока. Владимир Гильгенберг и Николай Марковцев могут пропустить предстоящие выборы, назначенные на 8 сентября.
Тем самым суд удовлетворил иски Александра Юртаева – также кандидата в мэры – к вышеуказанным персонам, в которых он пожаловался на нарушения избирательного законодательства. Напомним, что избирком обнаружил недочеты у обоих кандидатов. Так, при заполнении декларации Гильгенберг не указал название книги, от издания которой он получил доход в 2012 году, а в сведениях о наличии средств на банковском счете указал не ту дату. Николай Марковцев предоставил в избирком выписку из протокола региональной конференции партии «Яблоко» о своем выдвижении кандидатом в мэры за своей подписью, хотя, по данным Минюста, до сих пор председателем регионального отделения партии является Владимир Никифоров. Марковцев исправлять документы отказался. Избирком счел недочеты выдвиженцев несущественными и зарегистрировал их в качестве кандидатов. По словам представителя избирательной комиссии Владивостока Юлии Чичаевой, пока решение не вступило в законную силу, оба претендента на мэрский пост остаются при своих кандидатских правах. То есть имеют возможность вести предвыборную агитацию, встречаться с жителями.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новоселье от города
Новоселье от города

В муниципальном доме жильцы получают квартиры бесплатно

На Хасане снова бой. Реконструированный
На Хасане снова бой. Реконструированный

Сражение закончилось братанием россиян и японцев

За тетрадками и формой к Борцам за власть Советов
За тетрадками и формой к Борцам за власть Советов

УКОМПЛЕКТОВАТЬ портфель школьнику всем необходимым можно на ярмарке, которая начала работу на центральной площади города.

«Ласточка» отремонтирована и ждет
«Ласточка» отремонтирована и ждет

ЕЩЕ один детский сад в ближайшие дни – после большого ремонта – распахнет двери и примет дополнительно 80 малышей Владивостока. Называется он «Ласточка» и расположен на улице Свердлова, 18.

Засушливая среда

ПРОСНУВШИСЬ сегодня утром, многие владивостокцы обнаружили, что их – в наше-то мокрое лето – настигла великая сушь: в кранах нет холодной воды. Успокоим читателей: в четверг утром, как обещает Примводоканал, вода появится.

Последние номера
газета
газета
газета
газета