Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Актуально

Демографическое пособие за третьего малыша

Получателями нового демографического пособия стали около 900 многодетных родителей из разных городов и районов края. Такую помощь семьи могут получать с рождением третьего ребенка, сообщает пресс-служба администрации края.
Демографическое пособие за третьего малыша
Демографическое пособие оформляется с учетом среднедушевого дохода семьи, который не должен превышать величины среднедушевого дохода населения (в 2012 году его размер составил 20962 рубля). Определить возможность получения выплаты на ребенка несложно, посчитав ежемесячный бюджет семьи. К примеру, на маму, папу и трех детей он должен составлять не более 104810 рублей в месяц. Если в многодетной семье на одного человека приходится менее чем 20962 рубля, то она вправе оформить выплату в территориальном отделе департамента труда и социального развития. По оценкам специалистов этого ведомства, в 2013 году такой выплатой могут воспользоваться около трех тысяч семей Приморья. Но на сегодняшний день лишь 47,5 процента семей от числа потенциальных получателей воспользовались законным правом и оформили пособие. Самыми заинтересованными в этом вопросе оказались многодетные жители из Анучинского, Яковлевского и Дальнереченского районов. По разным причинам очень низкий процент обращений за пособием в Уссурийском (30,7 процента) и Арсеньевском (30,8 процента) городских округах. Между тем новая демографическая выплата может стать весомой прибавкой к семейному бюджету. Сегодня ее размер составляет 9731 рубль ежемесячно. Адреса и телефоны отделов указаны на официальном сайте администрации Приморского края (http://www.primorsky.ru/, разделы органы исполнительной власти – департамент труда и социального развития Приморского края – контакты).

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Новоселье от города
Новоселье от города

В муниципальном доме жильцы получают квартиры бесплатно

На Хасане снова бой. Реконструированный
На Хасане снова бой. Реконструированный

Сражение закончилось братанием россиян и японцев

За тетрадками и формой к Борцам за власть Советов
За тетрадками и формой к Борцам за власть Советов

УКОМПЛЕКТОВАТЬ портфель школьнику всем необходимым можно на ярмарке, которая начала работу на центральной площади города.

«Ласточка» отремонтирована и ждет
«Ласточка» отремонтирована и ждет

ЕЩЕ один детский сад в ближайшие дни – после большого ремонта – распахнет двери и примет дополнительно 80 малышей Владивостока. Называется он «Ласточка» и расположен на улице Свердлова, 18.

Засушливая среда

ПРОСНУВШИСЬ сегодня утром, многие владивостокцы обнаружили, что их – в наше-то мокрое лето – настигла великая сушь: в кранах нет холодной воды. Успокоим читателей: в четверг утром, как обещает Примводоканал, вода появится.

Последние номера
газета
газета
газета
газета