Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

На заводе стритболисты

ОПРЕДЕЛИЛСЯ чемпион лиги «Спарта» по стритболу. По итогам почти двух месяцев борьбы звание сильнейшей команды завоевали баскетболисты Первомайского судоремонтного завода.
На заводе стритболисты
«Яшин Банан» и себя показал, и первомайцам помог Несмотря на приморскую погоду, благодаря капризам которой был отменен матч спидвейного «Востока», очередной чемпионат Владивостока по уличному баскетболу завершился в точно запланированные сроки. Судьба победителя лиги «Спарта 3х3», где собрался цвет городского стрибола, оставалась неясной до последнего тура. Перед заключительными матчами лидер состязаний «Либерти» опережал ближайшего конкурента из ПСРЗ на два очка. Ремонтникам, чтобы догнать соперника, необходимо было дойти до финала и обязательно выиграть. Но, как оказалось, справиться с ношей фаворита парням из «Либерти» не удалось. В полуфинальном матче на пути «Либерти» стал главный возмутитель спокойствия в лиге коллектив «Яшин Банан». Команда имени экзотического фрукта в тяжелейшей борьбе поставила «Свободе» шлагбаум в шаге от титула, а сама в первый год участия смогла не только дойти до финала тура, но и завоевать бронзовые медали чемпионата. – Весь чемпионат мы шли на первом месте, но в последнем туре умудрились отколоться, – посетовал заводила атак «Либерти» Алексей Сысоев. – Проиграли не фавориту и всего с разницей в одно очко, что очень обидно. Не забили решающий штрафной, промазали свои 3-очковые. На самом деле я думал, что из-за дождя тур будет перенесен. Наш козырь – общекомандная скорость, а из-за того, что покрытие было скользкое, преимущество в скорости было нивелировано, и все решали позиционные атаки, в чем мы как раз и слабы. После поражения лидера ключи от победы оказались в руках ПСРЗ: для победы первомайцам оставалось выиграть свой полуфинал, а также обыграть соперника по финалу. Ошибку – в отличие от своих конкурентов – «Ремонтники» не допустили, и в полуфинале соперник хоть и с трудом, но был обыгран. Решающий бросок в овертайме удался Эдуарду Сандлеру, пропустившему минувший тур из-за травмы. В финале второй раз прыгнуть выше головы команде «Яшин Банан» не удалось. Навязать должного противостояния ПСРЗ «фруктовым» не получилось. Счет после первой половины – 7:0 в пользу ПСРЗ и 8:4 по окончании финального матча. – В очных противостояниях с нами парням из «Либерти» два раза повезло, – заметил капитан ПСРЗ Анатолий Никитин. – Они в овертаймах в финалах попадали 3-очковые. Однажды я даже и не понял, как Паша Каплиев вообще это сделал, ведь шел дождь и уже было темно. Но во второй части чемпионата мы сыграли более собранно в защите, да и свои моменты реализовывали более уверенно. Сказался опыт Романа Булганина, который помог нам, когда травмировался наш центровой Миша Сорокин. Ну и нам очень помогла команда «Яшин Банан», которая достаточно уверенно отыграла против «Либерти». В итоге: чемпионом лиги «Спарта 3х3» во Владивостоке стала команда ПСРЗ. Представители этой команды, как и спортсмены «Либерти», получили право представлять Приморский край в финале чемпионата России, который в этом году пройдет 24 августа в Нижнем Новгороде.

Автор : Олег КОТОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Очарованные творчеством и кухней
Очарованные творчеством и кухней

НАБЕРЕЖНАЯ Спортивной гавани на все лето превратилась в концертно-выставочную площадку. Так, в минувшие выходные здесь проходил большой фестиваль «Дни дружбы России и Азии».

И водитель, и спасатель

ВОДИТЕЛЬ муниципального автотранспортного предприятия ВПАТП-3 Виктор Волосатов, возможно, спас человеку жизнь.

Ждем президента

ГЛАВА государства Владимир Путин посетит Владивосток в конце августа.

За базар ответят дети?
За базар ответят дети?

ТЕРРИТОРИИ на Спортивной, где сейчас расположен рынок, возможно, вернут былое назначение, обозначенное в самом названии улицы.

В «Палеодеревне» предупредят о ядовитых животных

УНИКАЛЬНАЯ экспедиция ДВО РАН – с участием ведущих экологов, биологов, ботаников – отправляется сегодня в район залива Восток, в излюбленные места отдыха дальневосточников - район поселков Волчанец, Ливадия, а также музея «Палеодеревня».

Последние номера
газета
газета
газета
газета