Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Крыши не продержались и двадцати минут

ЧТО для Владивостока привычно, то для приморского поселка – ЧС.
В субботу вечером, когда во Владивостоке уже отгремела гроза, в поселке Горные Ключи Кировского района случилось чрезвычайное происшествие. Как поется в известной бардовской песне, «какой большой ветер напал на наш остров, с домишек сдул крыши, как с молока пену»… Так и случилось в реальности. Сильнейший порыв – как сообщают синоптики, до 19 метров в секунду – ветра, случившийся примерно в 21 час 50 минут, повредил, а проще говоря, сорвал кровли с многоквартирных домов, причем в некоторых, как в доме № 2 на улице 60 лет СССР, целиком. Всего под раздачу попало десять многоквартирных домов, и теперь для восстановления крыш необходимо около 300 листов шифера. Кроме того, ветер повалил деревья – и два из них упали на припаркованные на придомовой территории автомобили. Хорошо, что жертв и других разрушений нет. Кстати, буквально через 20 минут ветер стих… Как сообщает пресс-­служба администрации края, жителям домов будут выплачены компенсации.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Очарованные творчеством и кухней
Очарованные творчеством и кухней

НАБЕРЕЖНАЯ Спортивной гавани на все лето превратилась в концертно-выставочную площадку. Так, в минувшие выходные здесь проходил большой фестиваль «Дни дружбы России и Азии».

И водитель, и спасатель

ВОДИТЕЛЬ муниципального автотранспортного предприятия ВПАТП-3 Виктор Волосатов, возможно, спас человеку жизнь.

Ждем президента

ГЛАВА государства Владимир Путин посетит Владивосток в конце августа.

За базар ответят дети?
За базар ответят дети?

ТЕРРИТОРИИ на Спортивной, где сейчас расположен рынок, возможно, вернут былое назначение, обозначенное в самом названии улицы.

В «Палеодеревне» предупредят о ядовитых животных

УНИКАЛЬНАЯ экспедиция ДВО РАН – с участием ведущих экологов, биологов, ботаников – отправляется сегодня в район залива Восток, в излюбленные места отдыха дальневосточников - район поселков Волчанец, Ливадия, а также музея «Палеодеревня».

Последние номера
газета
газета
газета
газета