Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Чемпион Сурдлимпиады свои победы посвятил родителям

Во Владивосток, на родную землю, вернулся семикратный чемпион XХII летних Сурдлимпийских игр (соревнований среди спортсменов с нарушением слуха) пловец из Владивостока Виталий Оботин.
Чемпион Сурдлимпиады свои победы посвятил родителям
В аэропорту собрались многочисленные встречающие. В руках цветы, баннеры с фотографией победителя. И как только Виталий и его тренер Дмитрий Перепелица появились в терминале для встречающих, все дружно начали скандировать: «Поздравляем чемпиона!» По словам Виталия, его задачей было завоевать на Сурдлимпиаде одно золото. – Смог выиграть чуть-чуть больше, – улыбается чемпион, выполнивший поставленные зачачи в семикратном размере, добавив еще и два серебра. – Свои победы посвящаю родителям и сестре. После встречи в аэропорту в этот же день во Владивостоке состоялась пресс-конференция. Надо сказать, что, несмотря на проблемы со слухом, Виталий говорит хорошо. Признался журналистам: плаванием занялся, потому что любил купаться в море. Но лето всегда заканчивается, а ждать следующего сезона – целая вечность. Поэтому семилетний мальчишка попросил маму отвести его в бассейн, где занималась его старшая сестра. Через 10 лет, как уже писал «В» (см. номер за 7 августа), перспективного пловца из Большого Камня на соревнованиях в Арсеньеве заметила тренер сборной Приморского края Елена Перепелица и предложила переехать во Владивосток. Виталию было тогда 16 лет. А через пять лет на XХII летних Сурдлимпийских играх в Софии (Болгария), завершившихся 4 августа, он завоевал семь золотых и две серебряные медали и стал абсолютным рекордсменом соревнований по количеству наград высшей пробы. Благодаря и его победам сборная команда Рос-сии заняла в общекомандном зачете первое место. – Самыми сложными дистанциями были сто и двести метров вольным стилем – первая и последняя. Остальные выигрывал спокойно, не волновался, – признался чемпион. По его словам, на Олимпиаде для людей с нарушением слуха было много российских и иностранных спортсменов и конечно же болельщиков со всего мира. И все нормально общались, хотя жесты в разных языках отличаются. По словам личного тренера чемпиона Дмитрия Перепелицы, для Виталия во Владивостоке созданы великолепные условия занятий. Да и цель уже поставлена – выиграть на Сурдлимпиаде-2017, которая пройдет в Турции.

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
15 км непарламентских выражений
15 км непарламентских выражений

УБИТЫЕ подвески и разбитые лобовые стекла, пробитые колеса, поцарапанные кузова машин и вмятины на днище. Добавьте пробки, духоту в запыленных салонах, бранные слова, испорченное настроение и нервы водителей и пассажиров – и вы получите полную картину проезда по объездной дороге на участке Владивосток – Уссурийск вдоль строящейся гострассы М-60 «Уссури». Преподнесла этот «подарок» жителям Приморья компания ОАО «БАМстроймеханизация», базирующаяся в Тынде.

Прощай, горячая вода, до сентября
Прощай, горячая вода, до сентября

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ с понедельника стартует заключительный этап гидравлических испытаний. Энергетики проверят тепловые сети города на прочность и плотность.

Экзотика на набережной: чай, рис и национальные пляски

СЕГОДНЯ во Владивостоке стартует фестиваль «Дни дружбы России и Азии». Организаторами мероприятия выступают администрация Владивостока, а также генеральные консульства Южной Кореи, Индии, Китая, Вьетнама, Северной Кореи и почетное консульство Лаоса.

Горожане просят не торговать русской славой
Горожане просят не торговать русской славой

ВЕТЕРАНЫ войны, почетные граждане Владивостока и неравнодушные жители краевого центра направили председателю Арбитражного суда Приморского края обращение, в котором выразили свою позицию по поводу посягательств коммерсантов на сквер на улице Бородинской.

Огнем по дереву

В ДОМЕ-МУЗЕЕ семьи Сухановых проходит выставка пирографии – рисунков огнем по дереву. Когда-то это просто называли выжиганием, сегодня же пирография по сути – отдельный вид искусства.

Последние номера
газета
газета
газета
газета