Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Кандидаты подписались за честные выборы

В четверг кандидаты на пост главы Владивостока собрались в городском избиркоме для того, чтобы подписать соглашение «О честных выборах».
Кандидаты подписались за честные выборы
Как пояснил председатель Владивостокской избирательной комиссии Михаил Берестенко, к ним поступило заявление, в котором озвучена просьба организовать встречу кандидатов для подписания соглашения. – Мы предложили кандидатам подписать документ, а уж кто согласился или нет – это дело каждого, – отметил председатель горизбиркома. – Безусловно, подобные соглашения между кандидатами полезны, особенно сейчас, когда уже закончился этап регистрации и они вступили в фазу активной агитации в средствах массовой информации. И мы очень надеемся, что в связи с тем, что соглашение было подписано, пусть и не всеми кандидатами, у нас будет меньше жалоб на черный пиар, на нарушения в ходе избирательной кампании. На подписание соглашения пришли семь кандидатов (напомним: всего их одиннадцать) – Владимир Гильгенберг, Николай Марковцев, Данил Протченко, Игорь Пушкарев, Виктор Черепков, Александр Юртаев и представитель Виктора Васильева. Владимир Гильгенберг и Николай Марковцев отказались подписывать соглашение. Те, кто не смог (или не счел нужным) прийти и подписать его вместе со всеми, могут сделать это в любое другое время. – Но важно было прийти именно сегодня, чтобы подписать его солидарно и высказать свою позицию по отношению к документу, что многие и сделали, – заметил Михаил Берестенко. – Конечно, это рамочное соглашение. Декларация о том, что выборы необходимо провести честно, максимально создать условия для того, чтобы все жители города смогли сделать свой выбор в пользу того кандидата, за которого они сочтут нужным проголосовать. И те кандидаты, которые подписались – а я один из них, – считают этот шаг правильным, – прокомментировал свою позицию Игорь Пушкарев. – Безусловно, всегда будут недовольные, утверждающие, что выборы фальсифицированы, но нужно работать, чтобы этого избежать. Поэтому я обратился в краевую избирательную комиссию, чтобы установили камеры видеонаблюдения. Кроме того, мы приглашаем на избирательные участки общественных наблюдателей. А если есть какие-то фальсификации, выявленные и представленные кандидатами, они могут обращаться в избирком, в суды. Мы же подписываемся в этом соглашении за то, что поведение самих кандидатов должно быть корректным, чтобы люди могли сделать правильный выбор, чтобы не было обмана.

Автор : Отдел политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
15 км непарламентских выражений
15 км непарламентских выражений

УБИТЫЕ подвески и разбитые лобовые стекла, пробитые колеса, поцарапанные кузова машин и вмятины на днище. Добавьте пробки, духоту в запыленных салонах, бранные слова, испорченное настроение и нервы водителей и пассажиров – и вы получите полную картину проезда по объездной дороге на участке Владивосток – Уссурийск вдоль строящейся гострассы М-60 «Уссури». Преподнесла этот «подарок» жителям Приморья компания ОАО «БАМстроймеханизация», базирующаяся в Тынде.

Прощай, горячая вода, до сентября
Прощай, горячая вода, до сентября

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ с понедельника стартует заключительный этап гидравлических испытаний. Энергетики проверят тепловые сети города на прочность и плотность.

Экзотика на набережной: чай, рис и национальные пляски

СЕГОДНЯ во Владивостоке стартует фестиваль «Дни дружбы России и Азии». Организаторами мероприятия выступают администрация Владивостока, а также генеральные консульства Южной Кореи, Индии, Китая, Вьетнама, Северной Кореи и почетное консульство Лаоса.

Горожане просят не торговать русской славой
Горожане просят не торговать русской славой

ВЕТЕРАНЫ войны, почетные граждане Владивостока и неравнодушные жители краевого центра направили председателю Арбитражного суда Приморского края обращение, в котором выразили свою позицию по поводу посягательств коммерсантов на сквер на улице Бородинской.

Огнем по дереву

В ДОМЕ-МУЗЕЕ семьи Сухановых проходит выставка пирографии – рисунков огнем по дереву. Когда-то это просто называли выжиганием, сегодня же пирография по сути – отдельный вид искусства.

Последние номера
газета
газета
газета
газета