Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Это год, а не годик!

11 АВГУСТА исполнится ровно год с того момента, как во Владивостоке был торжественно открыт мост через Золотой Рог – один из пяти крупнейших вантовых мостов в мире.
Это год, а не годик!
Для моста, скажем честно, это совсем не срок – так же, как и для истории. Но всего за год Золотой мост успел стать не просто важной – знаковой частью Владивостока. По нему успели несколько раз пройтись пешком чуть ли не все жители города; на нем в день рождения Владивостока состоялся грандиозный флешмоб. Горожане отмечают – во время многочисленных опросов, проводимых в последнее время всевозможными СМИ, – не только красоту моста и то, как удачно он вписался в пейзаж, но и его функциональность и работу на благо города. Еще год назад о том, чтобы за 10 минут с улицы Калинина или площади Окатовой доехать до Суханова и фуникулера, можно было только мечтать. Сегодня это уже реальность. Золотой мост в буквальном смысле исполнил вековую мечту владивостокцев. Спасибо строителям, спасибо всем, кто сумел подарить городу такое грандиозное и прекрасное сооружение.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

В этом номере:
15 км непарламентских выражений
15 км непарламентских выражений

УБИТЫЕ подвески и разбитые лобовые стекла, пробитые колеса, поцарапанные кузова машин и вмятины на днище. Добавьте пробки, духоту в запыленных салонах, бранные слова, испорченное настроение и нервы водителей и пассажиров – и вы получите полную картину проезда по объездной дороге на участке Владивосток – Уссурийск вдоль строящейся гострассы М-60 «Уссури». Преподнесла этот «подарок» жителям Приморья компания ОАО «БАМстроймеханизация», базирующаяся в Тынде.

Прощай, горячая вода, до сентября
Прощай, горячая вода, до сентября

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ с понедельника стартует заключительный этап гидравлических испытаний. Энергетики проверят тепловые сети города на прочность и плотность.

Экзотика на набережной: чай, рис и национальные пляски

СЕГОДНЯ во Владивостоке стартует фестиваль «Дни дружбы России и Азии». Организаторами мероприятия выступают администрация Владивостока, а также генеральные консульства Южной Кореи, Индии, Китая, Вьетнама, Северной Кореи и почетное консульство Лаоса.

Горожане просят не торговать русской славой
Горожане просят не торговать русской славой

ВЕТЕРАНЫ войны, почетные граждане Владивостока и неравнодушные жители краевого центра направили председателю Арбитражного суда Приморского края обращение, в котором выразили свою позицию по поводу посягательств коммерсантов на сквер на улице Бородинской.

Огнем по дереву

В ДОМЕ-МУЗЕЕ семьи Сухановых проходит выставка пирографии – рисунков огнем по дереву. Когда-то это просто называли выжиганием, сегодня же пирография по сути – отдельный вид искусства.

Последние номера
газета
газета
газета
газета