Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Актуально

Память в песок не уходит

В СРЕДУ, 14 августа, во Владивостоке на Лесном кладбище открывается мемориал жертвам политических репрессий.
Память в песок не уходит
В ближайшее время на Лесном кладбище откроется мемориал Как уже сообщал «В», инициатором его создания на месте захоронения останков расстрелянных в годы репрессий политзаключенных стала Светлана Морозова, возглавляющая Совет почетных граждан Владивостока. Работы на братской могиле уже завершены. Как сообщает пресс-­служба администрации города, сейчас заканчиваются работы по благоустройству прилегающей территории. Подрядчик – компания «Стикс-П» – установил на могиле плиту и мраморный крест, Горзеленстрой высадил цветы. Память о людях, павших жертвами сталинского режима, не исчезнет, не растворится в суете будней. Светлана Морозова считает, что рядом с мемориалом логично было бы построить небольшую часовню, которая стала бы завершением всего комплекса. Верующие люди смогут зайти туда во время посещения кладбища, помолиться, поставить свечку за упокой родных и близких. Как только были озвучены планы по строительству часовни на Лесном кладбище, к Светлане Морозовой обратились с просьбой жители Владивостока: взглянуть на проблему шире и помочь с сооружением часовни и на Морском кладбище. Со свойственной ей энергией Светлана Сергеевна взялась за воплощение идеи в жизнь. Она обратилась к горожанам, к представителям бизнеса и политики с просьбой внести посильную лепту в благое дело. Инициативу Светланы Морозовой поддержали, перечислив средства на счет, не только известные люди, но и рядовые владивостокцы. К примеру, сотрудники мэрии города, члены общественных организаций. Личные средства на строительство часовен выделили депутаты Думы Владивостока и Законодательного собрания Приморского края. Как сказал один из депутатов думы города, идею Светланы Морозовой невозможно не поддержать – нельзя не помочь в добром, искреннем деле. – Благодарю каждого, кто внес на счет строительства хотя бы копейку, – сказала Светлана Морозова. – Это не для красного словца. Все мы люди, все знаем, что такое горе и потери.Когда часовни будут построены – а они будут построены, я отвечаю за свои слова, и в них сможет зайти каждый, поставить свечку за помин души, постоять минуту в благостной тишине и помолиться. Это действительно много значит… Банковские реквизиты для перечисления денежных средств на строительство мемориала жертвам политических репрессий и часовни: Получатель: Морозова Светлана Сергеевна Лицевой счет: 40817 810 2 5000 8829124 Наименование банка: Дальневосточный ОАО «Сбербанк России» г. Хабаровск Приморское ОСБ № 8635/0186 г. Владивосток БИК: 040813608 ИНН: 7707083893 КПП: 790102001 Кор/счет: 30101810600000000608 в ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю Код ОКПО: 2785100

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
15 км непарламентских выражений
15 км непарламентских выражений

УБИТЫЕ подвески и разбитые лобовые стекла, пробитые колеса, поцарапанные кузова машин и вмятины на днище. Добавьте пробки, духоту в запыленных салонах, бранные слова, испорченное настроение и нервы водителей и пассажиров – и вы получите полную картину проезда по объездной дороге на участке Владивосток – Уссурийск вдоль строящейся гострассы М-60 «Уссури». Преподнесла этот «подарок» жителям Приморья компания ОАО «БАМстроймеханизация», базирующаяся в Тынде.

Прощай, горячая вода, до сентября
Прощай, горячая вода, до сентября

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ с понедельника стартует заключительный этап гидравлических испытаний. Энергетики проверят тепловые сети города на прочность и плотность.

Экзотика на набережной: чай, рис и национальные пляски

СЕГОДНЯ во Владивостоке стартует фестиваль «Дни дружбы России и Азии». Организаторами мероприятия выступают администрация Владивостока, а также генеральные консульства Южной Кореи, Индии, Китая, Вьетнама, Северной Кореи и почетное консульство Лаоса.

Горожане просят не торговать русской славой
Горожане просят не торговать русской славой

ВЕТЕРАНЫ войны, почетные граждане Владивостока и неравнодушные жители краевого центра направили председателю Арбитражного суда Приморского края обращение, в котором выразили свою позицию по поводу посягательств коммерсантов на сквер на улице Бородинской.

Огнем по дереву

В ДОМЕ-МУЗЕЕ семьи Сухановых проходит выставка пирографии – рисунков огнем по дереву. Когда-то это просто называли выжиганием, сегодня же пирография по сути – отдельный вид искусства.

Последние номера
газета
газета
газета
газета