Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Афиша

Мигранты и в космос найдут дорогу

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ боевик «Элизиум» покажет, что любую социальную проблему можно решить с помощью мощного оружия и крепкой брони. Фильм «Сделай шаг» – очередная танцевальная мелодрама, заточенная под поклонников жанра. В артхаусном «Рай: надежда» будет затронута тема подростковой любви. А комедия «Мы – Миллеры» станет хорошим поводом пойти в кино с друзьями.
Мигранты и в космос найдут дорогу
Четыре премьеры подготовила зрителям новая кинонеделя «Элизиум: рай на Земле» (16+) Фантастика от Нила Бломкампа, автора ленты «Район № 9». В новом фильме Бломкамп продолжает идею социального неравенства в более масштабных декорациях. В 2154 году существуют два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека космической станции под названием Элизиум, и остальные, живущие на перенаселенной разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасет ему жизнь, но и может привести к равенству этих полярных миров. «Сделай шаг: лови момент» (12+) История о парне и девушке – двух танцорах, которые выросли в разных условиях. По воле судьбы оба они окажутся в Нью-Йорке и будут работать друг с другом в подземном клубе. Между ними начнется соперничество, но потом история превращается в историю «Ромео и Джульетты», когда двое влюбляются. Очередной фильм из танцевальной серии. Крепкий костяк зрителей, которые ждут от подобных картин яркой хореографии и динамики, уже сформирован. Ожидания оправдаются. «Рай: надежда» (16+) Заключительная часть трилогии австрийского режиссера и сценариста Ульриха Зайдля. Мать главной героини – 13-летней Мелани – уезжает в Кению в поисках мальчиков, готовых предоставить ей любовные услуги. Тетя — католик, с головой поглощенная проповедованием Евангелия. Сама Мелани проводит свои каникулы в диетическом лагере в Австрийских горах. В перерывах между физическими упражнениями и консультациям по вопросам питания, ночными боями подушками и тайными соревнованиями – кто больше выпьет на местной дискотеке она влюбляется в доктора и по совместительству директора лагеря, который старше ее на сорок лет… «Мы – Миллеры» (16+) Наркодилер нанимает фальшивую жену (стриптизершу) и двух детей (малолетних хулиганов) на роль своей семьи для того, чтобы провести в грузовике через всю страну тысячу фунтов марихуаны. Американская комедия, в которой одновременно осмеиваются и утверждаются семейные ценности. Фильм может похвастать наличием Дженифер Энистон в главной роли. Во всем остальном – довольно веселая, но проходная комедия.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
15 км непарламентских выражений
15 км непарламентских выражений

УБИТЫЕ подвески и разбитые лобовые стекла, пробитые колеса, поцарапанные кузова машин и вмятины на днище. Добавьте пробки, духоту в запыленных салонах, бранные слова, испорченное настроение и нервы водителей и пассажиров – и вы получите полную картину проезда по объездной дороге на участке Владивосток – Уссурийск вдоль строящейся гострассы М-60 «Уссури». Преподнесла этот «подарок» жителям Приморья компания ОАО «БАМстроймеханизация», базирующаяся в Тынде.

Прощай, горячая вода, до сентября
Прощай, горячая вода, до сентября

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ с понедельника стартует заключительный этап гидравлических испытаний. Энергетики проверят тепловые сети города на прочность и плотность.

Экзотика на набережной: чай, рис и национальные пляски

СЕГОДНЯ во Владивостоке стартует фестиваль «Дни дружбы России и Азии». Организаторами мероприятия выступают администрация Владивостока, а также генеральные консульства Южной Кореи, Индии, Китая, Вьетнама, Северной Кореи и почетное консульство Лаоса.

Горожане просят не торговать русской славой
Горожане просят не торговать русской славой

ВЕТЕРАНЫ войны, почетные граждане Владивостока и неравнодушные жители краевого центра направили председателю Арбитражного суда Приморского края обращение, в котором выразили свою позицию по поводу посягательств коммерсантов на сквер на улице Бородинской.

Огнем по дереву

В ДОМЕ-МУЗЕЕ семьи Сухановых проходит выставка пирографии – рисунков огнем по дереву. Когда-то это просто называли выжиганием, сегодня же пирография по сути – отдельный вид искусства.

Последние номера
газета
газета
газета
газета