Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Пойдем сыграем в го?

В ЯПОНСКОМ центре 12 и 13 августа пройдет юбилейный, 10-й турнир на кубок генерального консула Японии по игре в го.
В качестве особого гостя в мероприятии примет участие профессионал го из Японии Мураками Акихидэ. Го – традиционная стратегическая настольная игра, возникшая в древнем Китае. Сегодня это одна из самых распространенных настольных игр в мире (в Китае в го играют 10 миллионов человек, в Японии – больше трех миллионов, в России – около 80 тысяч поклонников го), она входит в число пяти базовых дисциплин всемирных интеллектуальных игр. Во Владивостоке го весьма популярно, впрочем, все, кто придет в Японский центр 12 и 13 августа, смогут не только показать свое умение мыслить стратегически, но и просто научиться играть. 12 августа состоятся обучающие партии, отборочные туры и показательная игра, а 13-го – показательная игра и церемония награждения. Вход свободный.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Восток» против лидера мирового спидвея
«Восток» против лидера мирового спидвея

СЕГОДНЯ на треке стадиона «Авангард» пройдет встреча командного первенства России по спидвею. Хозяева, спортсмены «Востока», принимают клуб «Салават», представляющий в национальном первенстве одноименный город республики Башкирия.

Стихия преподала урок

В ПРИМОРЬЕ оценили ущерб, нанесенный краю проливными дождями.

Не переступил за порог

ИЗ ПРЕДВЫБОРНОЙ гонки на пост главы Владивостока выбыл последний самовыдвиженец – Юрий Арсентьев. Во вторник, 6 августа, Владивостокская избирательная комиссия вынесла решение об отказе в регистрации кандидата.

Авиаторы объявили невылет?
Авиаторы объявили невылет?

СОТРУДНИКИ ОАО «Владивосток Авиа» опасаются массовых сокращений персонала в связи с выводом из эксплуатации шести бортов «Ту-204-300».

Напоить коня все дороже. Железного

В ПРИМОРЬЕ подорожали дизельное топливо и бензин всех марок.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал