Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

«Большая» рыба, целых 55 граммов

ЗАЯДЛЫХ рыбаков собрал в минувшие выходные на озере Юность фестиваль «Народная рыбалка». Организаторами соревнований выступили администрация Владивостока и рыболовно-спортивный клуб «Трофей». Любителям рыбной ловли предоставили возможность продемонстрировать свое мастерство и испытать удачу.
«Большая» рыба, целых 55 граммов
Главное не вес, а спортивный интерес Пасмурная погода и морось не отпугнули фанатов лески и поплавка. 27 человек приняли участие в фестивале. Оказалось, рыбалке все возрасты покорны, самому юному участнику 10 лет, а самому опытному 71 год. Условия конкурса просты: наличие удочки, крючка и наживки. По истечении трех часов выявляется победитель. Участники соревнований были экипированы весьма профессионально. Современные удочки, наживка на любой вкус, приманка и прикорм – все для того, чтобы победить. И силы, средства, потраченные на подготовку, того стоили. Призы, которые предоставили организаторы, впечатляли: надувные лодки экстра-­класса, снасти, денежные сертификаты. Приятным сюрпризом для всех участников стала горячая уха, приготовленная прямо на берегу озера. – Вот уже третий год при поддержке администрации города Владивостока проводится рыбалка. В этот раз погода немного подвела, но повлияла она только на число зрителей. Рыбалка это прежде всего спорт, а не желание прокормить семью. Поэтому вся пойманная рыба по окончании соревнований будет отпущена обратно в водоем, – уверяют организаторы мероприятия. Несмотря на соревновательный статус фестиваля, для многих участников это послужило поводом провести воскресенье с семьей. В этот ненастный день Софья Шаглеева, самая юная участница соревнований, пыталась воплотить в жизнь свою мечту – поймать самую большую рыбу, а отец всеми силами ей помогал. Но удача оказалась на стороне Дмитрия Шилина. Он занял первое место, ему же досталась и награда Big Fish – за самую крупную пойманную рыбу весом 55 граммов. Вторым стал Алексей Драгомерецкий, а третьим – Дмитрий Веренцов. Есть надежда, что подобные мероприятия станут доброй традицией. Ведь город у моря морем и прирастает.

Автор : Влада ЛАДОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ловись, рыбка, первое место надо!
Ловись, рыбка, первое место надо!

Карасик весом 55 граммов обеспечил победу в соревновании рыбаков

Плакало наше лето
Плакало наше лето

ПОЧТИ половина месячной нормы осадков выпала в ночь с понедельника на вторник во Владивостоке. Но в выходные синоптики обещают солнце.

Тренажерный зал на твоем дворе
Тренажерный зал на твоем дворе

НА РАДОСТЬ местной детворе, возле дома № 50 на улице Кузнецова устанавливают спортивные тренажеры, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. Теперь рядом с придомовой хоккейной коробкой появится зона для физических упражнений.

На Попова и Рейнеке едем на час позже

С 7 АВГУСТА изменяется расписание движения катера по еженедельному маршруту «Владивосток – о. Попова – о. Рейнеке – Владивосток».

Грязный арбуз на ротовирус щедр
Грязный арбуз на ротовирус щедр

АВГУСТ – время арбузов и кишечных заболеваний, напоминает Роспотребнадзор.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета