Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Школы под неусыпным оком

Еще в 15 школах Владивостока установят системы круглосуточного наблюдения.
Теперь за происходящим на территории школ № 2, 40, 75, 78, 80, 19, 51, 17, 26, 39, 60, 71, 25, 29 и 50 будут следить видеокамеры, сообщает пресс-служба администрации города. Средства на установку систем выделены из городского бюджета в рамках ведомственной целевой программы «Безопасность муниципальных образовательных учреждений Владивостока» на 2011 – 2013 годы. Камеры устанавливают по всему периметру здания. Внутри школы на мониторе за уличной обстановкой следит охрана. Если камеры фиксируют на территории хулиганство, вандализм, воровство, драку или возгорание, охранник тут же передает информацию пожарным или полиции. Кроме того, по словам работников школ, видеонаблюдение дисциплинирует и самих учеников.

Автор : Мария КОВАЛЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ловись, рыбка, первое место надо!
Ловись, рыбка, первое место надо!

Карасик весом 55 граммов обеспечил победу в соревновании рыбаков

Плакало наше лето
Плакало наше лето

ПОЧТИ половина месячной нормы осадков выпала в ночь с понедельника на вторник во Владивостоке. Но в выходные синоптики обещают солнце.

Тренажерный зал на твоем дворе
Тренажерный зал на твоем дворе

НА РАДОСТЬ местной детворе, возле дома № 50 на улице Кузнецова устанавливают спортивные тренажеры, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. Теперь рядом с придомовой хоккейной коробкой появится зона для физических упражнений.

На Попова и Рейнеке едем на час позже

С 7 АВГУСТА изменяется расписание движения катера по еженедельному маршруту «Владивосток – о. Попова – о. Рейнеке – Владивосток».

Грязный арбуз на ротовирус щедр
Грязный арбуз на ротовирус щедр

АВГУСТ – время арбузов и кишечных заболеваний, напоминает Роспотребнадзор.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета