Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Домовой контроль

На нижний этаж лифт не ходит

НА САЙТ общественной организации «Домовой контроль» продолжают поступать вопросы из сферы правовых отношений. Ответы на некоторые из них будут интересны и нашим читателям.
Обязан ли собственник жилого помещения, проживающий на 2-м этаже, платить за содержание и ремонт лифта? Отвечает юрист организации Денис Асмирко: – Согласно статье 154 ЖК РФ и постановлению правительства №392 «О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг» (п. 3) платежи за жилое помещение исчисляются в соответствии с платой за содержание, работу по управлению и ремонт общего имущества в жилом помещении, включая и технические устройства общего имущества. По статье 36 ЖК РФ к общему имуществу жилого помещения (в частности, многоквартирного дома) относятся механическое оборудование, а также лифты и шахты, расположенные в данном помещении. Месячная стоимость за содержание оборудования (лифтов) начисляется относительно общей площади жилого помещения. Оплата производится жильцами соразмерно занимаемой площади. И платить за содержание лифта обязаны все без исключения жильцы, в том числе и те, кто лифтом не пользуется (например, жильцы первых этажей). В противном случае нарушаются права жильцов верхних этажей. Хотя у жильца первого этажа в доме с лифтом есть возможность получить разрешение на освобождение от платы за содержание лифта и его ремонт. Но сделать это возможно только после согласования вопроса с остальными жильцами, поскольку им придется взять на себя вашу долю платежа за подъемный агрегат. Решение об освобождении от платы за лифт жильцов первых этажей должно быть принято на общем домовом собрании. Имея на руках согласие соседей в виде протокола, вы можете обратиться в управляющую компанию с заявлением об установлении порядка расчета. Напомним: задать свои вопросы можно по телефону 240-71-75 или на сайте dom-kontrol.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Ловись, рыбка, первое место надо!
Ловись, рыбка, первое место надо!

Карасик весом 55 граммов обеспечил победу в соревновании рыбаков

Плакало наше лето
Плакало наше лето

ПОЧТИ половина месячной нормы осадков выпала в ночь с понедельника на вторник во Владивостоке. Но в выходные синоптики обещают солнце.

Тренажерный зал на твоем дворе
Тренажерный зал на твоем дворе

НА РАДОСТЬ местной детворе, возле дома № 50 на улице Кузнецова устанавливают спортивные тренажеры, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. Теперь рядом с придомовой хоккейной коробкой появится зона для физических упражнений.

На Попова и Рейнеке едем на час позже

С 7 АВГУСТА изменяется расписание движения катера по еженедельному маршруту «Владивосток – о. Попова – о. Рейнеке – Владивосток».

Грязный арбуз на ротовирус щедр
Грязный арбуз на ротовирус щедр

АВГУСТ – время арбузов и кишечных заболеваний, напоминает Роспотребнадзор.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета