Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Правопорядок

Однофамильца подвела любовь к дубленкам

КУРЬЕЗНЫЙ и поучительный случай произошел в аэропорту Владивостока в конце прошлой недели. Двое мужчин с одинаковыми фамилиями, получая груз, перепутали коробки.
Однофамильца подвела любовь к дубленкам
Отчасти это случилось из-за халатности работников багажного терминала, внимательно не посмотревших документы однофамильцев. Кроме того, получатели не знали, как выглядит их багаж, поскольку отправляли его не они. Когда один из адресатов, 40-летний житель краевого центра, вскрыл дома коробку, то обнаружил вместо ожидаемых вещей… чужие дубленки разных размеров. Сообразив, что хозяин зимних вещей будет искать дорогостоящую пропажу, мужчина решил исправить ошибку. Но, прежде чем вернуть груз в аэропорт, вытащил две дубленки для своей гражданской жены. Потом запаковал коробку скотчем, как будто бы так и было, а похищенные вещи отвез к подруге своей сожительницы. На всякий пожарный. Возвращая коробку в грузовой терминал, горе-кавалер полагал, что проблем с возвратом не будет. И просчитался. Реальный хозяин зимних вещей сразу же обратил внимание, что его груз стал легче, чем указано в сопроводительных документах. Когда коробку вскрыли, то недосчитались двух женских дубленок общей стоимость 52 тысячи рублей. Потерпевший написал заявление о пропаже в дежурную часть линейного отделения полиции аэропорта Владивостока. Пропажу долго искать не пришлось – вскоре предметы зимнего женского гардероба перекочевали в другое место хранения. Но уже в качестве вещественных доказательств уголовного дела, заведенного по факту кражи. И есть большая вероятность, что герою этой истории придется носить казенную телогрейку в течение 3-5 лет за любовь к чужим дубленкам.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
На место боев пошел эшелон
На место боев пошел эшелон

В МИНУВШЕЕ воскресенье, 4 августа, из Владивостока на место Хасанских событий, которым в этом году исполняется 75 лет, отправились два эскорта памяти.

Есть 59-й! Со второго захода

В ПРИМОРЬЕ открыли железнодорожный пограничный переход «Махалино (Россия) – Хуньчунь» (КНР). Туристов просят не волноваться: пока переходом могут воспользоваться только грузовые поезда.

Станет ли вице-премьер опекать театр?

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР Ольга Голодец может возглавить попечительский совет Приморского театра оперы и балета, написал на своей страничке в Фейсбуке художественный руководитель театра Антон Лубченко.

На место боев пошел эшелон
На место боев пошел эшелон

Окончание. Начало на 1-й стр.

Примерь гимнастерку красноармейца

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ фестиваль, посвященный 75-летию Хасанских событий «Мы здесь навсегда», развернул свою работу в Приморье и Владивостоке.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета