Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Правопорядок

Дурман прямо с грядки

ПРИМОРЕЦ, выращивая своем огороде коноплю, даже построил для нее теплицу.
Дурман прямо с грядки
О существовании культивируемых посадок дурман-травы в пригороде Артема сотрудники транспортной полиции узнали из оперативной информации. Прибыв на место возможного криминального огорода, полицейские не разочаровались: на участке одного из местных жителей, расположенного рядом с аэропортом, полицейские обнаружили 300 кустов конопли. Кроме того, у хозяина надела, 45-летнего мужчины, «нашлось» 7 граммов гашишного масла и 136 граммов марихуаны. По полицейским меркам данный «улов» считается очень крупным. Коноплю огородник взращивал, как опытный селекционер: бережно ухаживал за всходами, поливал, пропалывал, оберегал от сорняков. По соседству с домом он даже построил теплицу, куда намеревался пересадить кусты дурман-травы подальше от любопытных глаз. Не успел. Наркоман-­мичуринец оправдывался, мол, семена конопли случайно нашел два года назад в лесу, недалеко от дома. И выращивает ее для собственных нужд, но не для продажи. Байка известная, тем более что наркозависимый правонарушитель уже отбывал наказание за особо тяжкие преступления. Поэтому за культивирование конопли в домашних условиях, а также за изготовление и переработку наркотических средств ему придется отвечать перед законом.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
На место боев пошел эшелон
На место боев пошел эшелон

В МИНУВШЕЕ воскресенье, 4 августа, из Владивостока на место Хасанских событий, которым в этом году исполняется 75 лет, отправились два эскорта памяти.

Есть 59-й! Со второго захода

В ПРИМОРЬЕ открыли железнодорожный пограничный переход «Махалино (Россия) – Хуньчунь» (КНР). Туристов просят не волноваться: пока переходом могут воспользоваться только грузовые поезда.

Станет ли вице-премьер опекать театр?

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР Ольга Голодец может возглавить попечительский совет Приморского театра оперы и балета, написал на своей страничке в Фейсбуке художественный руководитель театра Антон Лубченко.

На место боев пошел эшелон
На место боев пошел эшелон

Окончание. Начало на 1-й стр.

Примерь гимнастерку красноармейца

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ фестиваль, посвященный 75-летию Хасанских событий «Мы здесь навсегда», развернул свою работу в Приморье и Владивостоке.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета