Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Журавлик надежды на мир

В МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНОМ комплексе «Андеграунд» сегодня – в день памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы – состоится необычная, но очень важная и трогательная акция. В залах музея разместится тысяча бумажных журавликов, созданных студентом Степаном Серебряковым и инженером Ольгой Мотолько.
Журавлик надежды на мир
Два месяца Степан и Ольга делали журавликов из разноцветной бумаги. Как известно, эти хрупкие фигурки символизируют стремление к жизни во всем ее многообразии красок и надежду на то, что люди будут мудры и сохранят мир на Земле. По словам организаторов, идея выставки «Тысяча журавликов надежды» родилась несколько лет назад. Всем известна трагическая история Сасако Садако – девочки, которая после атомной бомбардировки в 1945 году заболела лейкемией. Чтобы приободрить больную девочку, врач поведал ей старинную легенду: человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. Садако умерла от лейкемии, успев сделать всего 644 журавлика… Ее семья и друзья доделали оставшихся 356 журавликов и похоронили вместе с ней. Авторы выставки «Тысяча журавликов надежды» своим проектом выражают соболезнование японскому народу, который до сих пор борется с последствиями ядерных взрывов в Хиросиме и Нагасаки.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На место боев пошел эшелон
На место боев пошел эшелон

В МИНУВШЕЕ воскресенье, 4 августа, из Владивостока на место Хасанских событий, которым в этом году исполняется 75 лет, отправились два эскорта памяти.

Есть 59-й! Со второго захода

В ПРИМОРЬЕ открыли железнодорожный пограничный переход «Махалино (Россия) – Хуньчунь» (КНР). Туристов просят не волноваться: пока переходом могут воспользоваться только грузовые поезда.

Станет ли вице-премьер опекать театр?

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР Ольга Голодец может возглавить попечительский совет Приморского театра оперы и балета, написал на своей страничке в Фейсбуке художественный руководитель театра Антон Лубченко.

На место боев пошел эшелон
На место боев пошел эшелон

Окончание. Начало на 1-й стр.

Примерь гимнастерку красноармейца

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ фестиваль, посвященный 75-летию Хасанских событий «Мы здесь навсегда», развернул свою работу в Приморье и Владивостоке.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета