Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Новозеландские коровы для России не доятся

ПОСТАВКИ и продажу в России продукции новозеландской молочной компании Fonterra с 3 августа остановил Роспотребнадзор. Об этом журналистам заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Компания Fonterra – четвертый в мире производитель молочной продукции – сообщила общественности, что обнаружила штамм бактерии-возбудителя ботулизма в компоненте детских молочных смесей (в частности – Nutricia), спортивных напитков и еще нескольких видов своей продукции. И объявила об отзыве до 1000 тонн молочных продуктов, экспортировавшихся в семь стран: Китай, Австралию, Таиланд, Малайзию, Вьетнам и Саудовскую Аравию. Ботулизм – редкая, но опасная для человека инфекция, которая нередко приводит к параличу и летальному исходу. Наша страна в списке «получантов» не значится. Но Роспотребнадзор исходя из установки, что лучше перебдеть, чем недобдеть, запретил – правда, временно – реализацию всей продукции компании Fonterra, а это не только детские молочные смеси, но и сливочное масло, поставляемое нам под разными торговыми марками, и многое другое. Заметим, что подобные меры приняли и другие страны. Например, Китай запретил весь импорт сухого молока из Новой Зеландии.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
На место боев пошел эшелон
На место боев пошел эшелон

В МИНУВШЕЕ воскресенье, 4 августа, из Владивостока на место Хасанских событий, которым в этом году исполняется 75 лет, отправились два эскорта памяти.

Есть 59-й! Со второго захода

В ПРИМОРЬЕ открыли железнодорожный пограничный переход «Махалино (Россия) – Хуньчунь» (КНР). Туристов просят не волноваться: пока переходом могут воспользоваться только грузовые поезда.

Станет ли вице-премьер опекать театр?

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР Ольга Голодец может возглавить попечительский совет Приморского театра оперы и балета, написал на своей страничке в Фейсбуке художественный руководитель театра Антон Лубченко.

На место боев пошел эшелон
На место боев пошел эшелон

Окончание. Начало на 1-й стр.

Примерь гимнастерку красноармейца

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ фестиваль, посвященный 75-летию Хасанских событий «Мы здесь навсегда», развернул свою работу в Приморье и Владивостоке.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета