Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

На место боев пошел эшелон

Окончание. Начало на 1-й стр.
На место боев пошел эшелон
В результате конфликта погибли почти тысяча красноармейцев. – Из нашей школы в «Эшелоне памяти» поехало десять человек, – рассказала Даина Гаврилеко, старшеклассница из села Сергеевка Партизанского района. – Если честно, я мало знаю о Хасанских событиях, именно поэтому, когда предложили поехать в этом поезде, сразу же согласилась: мы живем в Приморье и должны знать о том, что здесь происходило. – Это не развлекательная поездка, а в первую очередь урок мужества тех людей, которые защищали страну, – обратился к участникам «Эшелона памяти» председатель Владивостокского совета ветеранов Яков Кан. – Привезите с Хасана по горстке земли. Пусть она будет в ваших школьных музеях в память о тех, кто отдал жизнь за нашу Родину. 7 августа на Хасане пройдут торжественные мероприятия, а 8 августа «Эшелон памяти» вернется во Владивосток.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
На место боев пошел эшелон
На место боев пошел эшелон

В МИНУВШЕЕ воскресенье, 4 августа, из Владивостока на место Хасанских событий, которым в этом году исполняется 75 лет, отправились два эскорта памяти.

Есть 59-й! Со второго захода

В ПРИМОРЬЕ открыли железнодорожный пограничный переход «Махалино (Россия) – Хуньчунь» (КНР). Туристов просят не волноваться: пока переходом могут воспользоваться только грузовые поезда.

Станет ли вице-премьер опекать театр?

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР Ольга Голодец может возглавить попечительский совет Приморского театра оперы и балета, написал на своей страничке в Фейсбуке художественный руководитель театра Антон Лубченко.

На место боев пошел эшелон
На место боев пошел эшелон

Окончание. Начало на 1-й стр.

Примерь гимнастерку красноармейца

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ фестиваль, посвященный 75-летию Хасанских событий «Мы здесь навсегда», развернул свою работу в Приморье и Владивостоке.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета