Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

«Кораблик» будет с огородом

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ готовится к открытию новый детский сад «Кораблик» на Гульбиновича, 4.
«Кораблик» будет с огородом
Как сообщили в пресс-­службе администрации города, 120 малышей Первомайского района уже получили сюда путевки. По словам заведующей дошкольным учреждением Татьяны Прокопенко, сейчас идут последние приготовления. В помещениях расставляют мебель, завозят игрушки, на территории монтируют игровые комплексы и благоустраивают огород. Приусадебный участок – особая фишка нового сада. Дети смогут почувствовать себя настоящими агрономами, сажая морковь, капусту и другие овощи. В «Кораблике» обустроены комнаты для игр и спальни, залы для музыки и ритмики, современный пищеблок и столовая. Потолки в новом саду подвесные, полы в группах теплые, на стенах – художественная роспись. Больше 15 лет здесь размещалась налоговая служба. Предыдущие власти Владивостока отдали двухэтажный детский сад в долгосрочную аренду. По распоряжению главы города Игоря Пушкарева договорные отношения с ведомством были прекращены. Здание решили использовать по целевому назначению – разместить в нем детский сад. Сегодня под личным контролем главы города ведутся строительство и реконструкция сразу шести детских садов по адресам: Пихтовая, 33, Баляева, 48, Нейбута, 47-б,Гульбиновича, 4, Маковского, 201, Русская, 53.

Автор : Мария КОВАЛЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
На место боев пошел эшелон
На место боев пошел эшелон

В МИНУВШЕЕ воскресенье, 4 августа, из Владивостока на место Хасанских событий, которым в этом году исполняется 75 лет, отправились два эскорта памяти.

Есть 59-й! Со второго захода

В ПРИМОРЬЕ открыли железнодорожный пограничный переход «Махалино (Россия) – Хуньчунь» (КНР). Туристов просят не волноваться: пока переходом могут воспользоваться только грузовые поезда.

Станет ли вице-премьер опекать театр?

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР Ольга Голодец может возглавить попечительский совет Приморского театра оперы и балета, написал на своей страничке в Фейсбуке художественный руководитель театра Антон Лубченко.

На место боев пошел эшелон
На место боев пошел эшелон

Окончание. Начало на 1-й стр.

Примерь гимнастерку красноармейца

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ фестиваль, посвященный 75-летию Хасанских событий «Мы здесь навсегда», развернул свою работу в Приморье и Владивостоке.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета